公园里小桥流水、亭台楼阁、绿树鲜花、小路蜿蜒,一片混然天成的自然风光。公园正中树立着一座石柱,柱子顶端一只用大理石雕刻而成的天鹅雕塑正展翅欲飞,白天鹅公园也因此而得名。
清晨的白天鹅公园是老人们的天堂,空气像滤过似的新鲜,花草绿叶散发着清新的香气,那棵棵枝叶繁茂的树木,在晨露的滋润下显得更加生气勃勃。老人们在公园里打太极拳、练太极剑、跳健身操,一个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
夜幕下的白天鹅公园是孩子们的乐园,水幕电影正播放着精彩的动画节目,孩子们尽情的在广场上玩耍、在喷泉间嬉戏;弹弹床、过山车、碰碰车、飞天火箭等各种各样的游乐设施让他们玩的不亦乐乎。
白天鹅公园真美呀!我爱白天鹅公园!我爱我的家乡!