我眼中的无锡作文
锡惠公园坐落于无锡西域,一直享有“露天博物馆”的美誉。其中寄畅园是江南著名的明代山麓别墅园林,也是无锡地区唯一的国家重点文物保护单位。
寄畅园又名秦园,位于惠山寺北侧,以天下第二泉闻名。
走进寄畅园,正值樱花开放。一丛丛、一片片、一朵朵粉红的樱花绽放在枝头,好像小姑娘粉嫩的脸蛋。一阵风吹过,花瓣不时从树上飘落下来。落到头上、地上,周围一片“粉妆玉砌”。我尽情地沐浴在这花瓣雨中,久久不忍离去。从小园门内往里走,远远地就看到了“天下第二泉”几个刚劲有力的大字。想到当年阿炳就在这里弹奏《二泉映月》,我不仅潸然泪下,仿佛那首悠扬的《二泉映月》就萦绕在我的耳畔,那扣人心弦的音乐使我听到了淙淙的流水声。山石树木伴随着动听的音乐构成了一幅和谐的画面,印入我的脑海。我好像走进诗一般的世界,不由得思绪万千……抬头一看,一块陈年旧匾展现在我眼前,据说这是乾隆皇帝亲笔所题。走进园内,一股檀香味弥漫在我的鼻尖。左边草坪后的一段长廊曲径通幽。穿过门厅后,是一个天井。尽头一间敞厅,四壁挂满了名家字画。从敞厅左转,又是一组造型别致的庭院。西侧有一个小天井,一株老藤,一段曲廊,颇富江南园林的风味。随后,我们又来到游乐园。有趣的单轨车让我们在草地上空遨游,刺激的太空飞车让我们放声尖叫。
动物园里有憨厚可爱的国宝大熊猫,身材高大的骆驼,懒洋洋的老虎……
这次寄畅园之行让我亲近春天,走进春天,领略了春天的美景。