桃花的作文6年级
生机盎然的春天到了,一朵粉嫩粉嫩的小花率先开放,为春天添上一抹美丽的颜色。这就是我,我是一朵桃花。
我向春天舒展着身姿,温暖的春天向我展开怀抱。哇!地上的小草发芽了,破土而出,随风跳着舞!冰冻的小河也唱起了歌。我看了看,身边的同伴们也一一展开:“春天来了,春天来了!”他们欢呼着一朵一朵开放,很快,桃树便成了一棵粉色的树,同伴们也毫不吝啬地散发出扑鼻的香气。
作为最先绽放的一朵花,我也不甘示弱,很快,满树粉艳桃花的香气吸引了大批蜜蜂。他们唱着“嗡嗡”的欢快歌谣,为我们传授花粉,粉黄相间,煞是好看!孩子们也被招来了:“哇!我们可以吃桃子了!”他们欢欣雀跃,我笑了,我们才刚刚开放,正值韶华,哪会那么容易谢呢?于是,我将头抬得高高的,为我是一朵花而无比自豪。
突然,我觉得支撑我的枝变重了,回头一看,原来是一只鸟儿。鸟儿唧唧喳喳地说:“好漂亮的树,好漂亮的花!我要在这里筑巢,住在这棵粉色的树里!”我高兴极了,今后又会有一个伴了。于是,我尖声尖气地说:“欢迎你,鸟先生!”鸟儿回头看见了我,高兴地说:“又有一朵花!真是漂亮!”他展开了双翅,飞向了天空。
天空蔚蓝蔚蓝的,除了那抹如宝石般的蓝,仿佛不夹杂着一丝别的色彩。蔚蓝的天空映在河面上,映在树上,也映在了我心里。
可是好景不长,我正欣赏美景,忽然感到身子一轻,就这样到了一位小女孩手里,还有我栖息的树枝与另几个同伴。
那时我想:也许我再也看不见这蓝天草地了。所以我不能离开!于是我努力扭动身体,终于从枝上脱落了!我缓慢地在空中飞舞,然后落到了小河之中。
随着小河湍急的流水,我一会被水浪打上天空,一会又被拍下水底,一点儿也不舒服。终于小河的水平静了,我也从水底浮上水面。我打量四周,可四周十分安静,也黑乎乎地,原来我被冲到了水沟里!随着脏水不断流动,不知过了多少天,我终于冲出了水沟,来到了阳光下。我现在已经面目全非了,只剩下花蕊和孤零零的几片花瓣了。我继续随水流前行,这时,一双手将我捧起来:“快看,是一朵花!”是一个小男孩的声音。“我把它放到桃树上!”桃树!这两个字吸引了我,我环顾四周,蔚蓝的天,碧绿的草,流动的小河,婉转歌唱的鸟儿……天哪!我又回来了!我回头一望,我那天天梦到的、粉嫩粉嫩的桃树,不就是这棵吗?我被小男孩安放在树梢上。这时,我听见一个熟悉的声音:“你是……”我一看,是鸟先生!我开心地叫道:“你好呀,鸟先生!你好呀!”
就这样,日复一日,有一天,我终于摔到了地上,化做一片泥土融入地底中,热切期待下一朵桃花的开放……
而在来年春天,又一朵粉嫩的小花率先在一派春意盎然中开放了……