校园中的你和我作文
我从没有写过电视剧或电影的观后感,之所以要写这部剧,是因为一整年都在等待的剧,今天总算见到它庐山真面目了。去年底我看了这部剧的小说,然后说要拍成电视剧,还是我比较喜欢演员赵丽颖主演,所以就多了份期待。接着最近虽然许多新剧,但可追可看的并不多,所以这份期待就变的更加强烈。
话说第一集,就上演了如同战狼般的男主营救女主,就这样有缘相见一场并未相识,接着第二集,又来一场英雄见义勇为,两人就相识了。对于这样的相识之初我还是喜欢小说中的人设场景,直接了当来的痛快。
其二让我感觉不爽,编剧这样的辅垫为之后女主拼尽全力帮男主埋下伏笔吗?为了报恩情吗?这样的人设感觉工作中没有真情实意的战友,因为没有救命之恩可报。
其三让我不爽的地方,是女主的工作是网店小老板,这样的工作经历背景又怎么能给外行的男主做最得力的助手。小说中的女主是因为不愿意接受大企业中老板追求而辞职,来到了男主公司应聘。这样才是更专业更有力的好帮手。
看了两集,让我感触最深的是男主厉志诚的一做话:战场上最可怕的不是敌人,而是背叛你的战友。是啊工作中最可怕不是一次又一次的需要挑战的困难,而是没有帮助你的队人,只要是真心实意的队友,即使是猪也好过是与你貌合神离的能手。
吐槽归吐槽,我想我还会追下去,因为我心里那份期待。过了爱情的年纪,我不是对剧中男女主角真情相爱所感动不已,而是人处中年,需要一份如同女主一样的战友拼好人生的后半场。同时也奢望不是因为爱情才这么拼搏的女主,能在工作中拥有,所以我不喜欢电视剧这样的开场人设。
校园中的你和我作文【六】
如果是没有爱心的小孩,
肯定会让自己画好吃的,
然后会变出来自己吃的。
假如我们都有一支神笔,
如果是一个有爱心的人,
那肯定会变有用的东西,
然后会给很穷的小孩子。
假如我你都有一支神笔,
我会给小鸟画一个小窝,
我会给松鼠画一些松果,
我会给人一个温暖的家。
如果世界上的人都是一
个又一个的贪心的人,
那世界会成什么样子,
你动动脑子想一想吧。
如果世界上的人都是一
个又一个有爱心的人,
那世界会成什么样子,
你动动脑子想一想吧。