我家的贝贝作文120字左右
一天,它们正在玩耍。突然一只老鼠从旁边经过,贝贝一见,赶忙去抓,抓了很久也没抓到。这时,汪汪想过来帮忙,它朝着老鼠的方向扑了过去,很可惜,不但没扑到,反而给了老鼠逃命的机会。因为它正好挡住了贝贝的路线,老鼠抓住这个机会,吱溜不见了。
这时,贝贝不高兴了,认为汪汪看不起它,连抓只老鼠也要他帮忙,还挡了他的路,害的老鼠跑了。贝贝一扭头,话没说一句就回家了。汪汪手一挥,想和他解释,但看贝贝那样,摇摇尾巴,最终没说什么,也回家了。
它们各自孤单的玩了两天,汪汪心想,贝贝怎样才能听自己的解释呢?想了想,决定到贝贝家去,亲口向他解释清楚。
贝贝在家还在为这事生气呢!看它来了,也不理它。
汪汪说道:“贝贝,怎么,还在生我的气啊!”
“就是,谁叫你把老鼠放跑了呢!”贝贝气道。
“哪里啊,我怎么会把它放跑呢!”汪汪解释道。
“那你还挡住了我,我抓只老鼠难道还要你帮忙,你这不是看不起我吗?”贝贝生气的说。
“没有,没有,我没有丝毫看不起你的意思,我们是最好的朋友,看不起你就是看不起我自己啊!”汪汪着急的解释着。
“是真的”,贝贝说,“你没有看不起我?”
“当然是真的,要不我今天会过来看你吗?“汪汪说。
“对不起,是我误会你了,是我太小气了。”贝贝摇着汪汪的手,不好意思的说。
“没关系,谁叫我们是最好的朋友呢!”汪汪笑道。
“那好,我不管,你今天要陪我去抓那只老鼠。”贝贝撒娇道。
“好啊,我正想说去抓老鼠呢!”汪汪笑着说。说完,挽着贝贝的手,高高兴兴的出去了。
从此,它们两个的关系比以前更好了。