你好!我是力学小学四(7)班的学生。我开朗,活泼,还很自信,我希望能跟你交个朋友。通过《你是我的宝贝》这本书,我知道你是一个智障儿,但你感动着我,从你身上我更看到了纯洁、善良的可贵,我多希望我能成为你的一位知心朋友,能够给你帮助,给你快乐,帮你走出失去亲人的痛苦。
书中讲了你的许多有趣、伤心的故事,有的让我笑破了肚皮,有的让我不禁为你生气,比如:当小胖不还给你遥控汽车时,而且还恶人先告状,说你抢了他的东西,舅妈也不对,她不分青红皂白就骂人和打人,可以说这一家子非常不讲道理。如果我是你,肯定不会让舅妈白打我,更不会把汽车借给小胖玩儿。不过你只是一个智障儿,你只懂得顺从,你就像雪花一样善良,纯洁。你只知道世界上有和平,有善良,还有纯洁;你不知道世界上有美好的一面,也有邪恶、贪婪的一面。
当我读到你奶奶去逝时,我非常为你伤心,以后就没有人关心你了,以后没有人爱你了,以后……我甚至不由得哭了,你这么小就失去了唯一的亲人,举目无亲,成了孤儿,而且你还是一个得了唐氏综合症的患儿,你不可能学会自理,不可能承受得了这一切痛苦:失去了爸爸,妈妈离家出走,现在奶奶又了。只有玩才能使你快乐,使你忘记失去亲人的忧伤。
当我读到李大勇叔叔带你去吃冰淇淋和见许晴阿姨的路上,李大勇叔叔辅导你,让你主动喊阿姨,你却说吃冰欺凌,这可把我笑坏了,李大勇叔叔说东,你却说西,最后李大勇叔叔斗不过你,只好说先吃一口冰淇淋再喊阿姨,你终于答应了。从这里可以看出,你是一个小馋猫,就喜欢吃,不过我跟你一样也喜欢吃,有一次我偷偷把妈妈刚买回来的两盒薯片一下子全给“扫光”了,结果导致我鼻子流,被妈妈狠狠k了一顿,你说好玩儿吗!
我能跟你交个朋友吗?我很喜欢你,因为你憨厚,活泼,善良,天真!