大家好,很高兴能与大家一起竞选读书小明星。我很爱读书,我家有3/4的书都是我的书,书大约有两百多本,其中包含笑猫13本,查理九世21本,冒险小虎对28本,曹文轩纯美小说系列9本,恐龙历险故事5本,中国故事4本,我的第一本安全护照5本,彩书坊珍藏版4本,神奇校车10本······ 除了书之外,我还有征订了小哥白尼、发现号、少年文艺、小诺贝尔、米老鼠等杂志。
通过看这些书,让我学到了很多知识,让我明白了坚持就是胜利的道理,许多事物需要细心观察才能发现规律,理解真理。给我影响最深刻的两本书:一是曹文轩的《青铜、葵花》这本书,让我理解了生活在这个世界上有挫折,有幸福,经历风雨才能见彩虹,让我对生活有更加深刻的认识;二是《酷车大全》,通过看这本书,我认识了马路上所有来往的车辆,我的这个技能让很多人吃惊。
我自从认字开始,就读了许多书,在周末父母有时也会抽空陪我到书店去看书,我养成了喜欢读书的好习惯,因为他能给我们带来很多快乐,正如曹文轩所说:“世界上,有些东西,并非是我们必须要亲近的,但文学却是任何一个愿意让奇迹变得完美的人所应当亲近的。文学会使我们变得高尚,变得有情调。”我希望大家都能喜欢读书,做一个读书人。