感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,我感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心动的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
我听过这样一个故事,2008年5月12日汶川发生了一起7.8级的大地震,当时是中午2点,大多数人都在家里休息,他们浑然不知,神已经在他们的身边,地震来临了,美丽的汶川瞬间变成了一片废墟,交通、信号、电力瞬间中断。四周一片寂静,天地变得黯然无光了,救援队第一时间赶到了现场,就在消防官兵靠近一个废墟时,生命探测仪发出了“滴”的声响,这代表周围一定有幸存者,消防官兵立马开挖,果然,挖了一会,地底下传来了婴儿的哭声,消防官兵兴奋起来,加快速度挖,很快就挖到了婴儿的位置了,消防官兵发现,婴儿的上面还有他的母亲,这位母亲抱着婴儿跪在地上,把自己的乳头塞进婴儿的嘴里,使婴儿有了食物存活了三天三夜。她自己已经成了一尊石像了。消防官兵发现这位母亲的身边还有一部手机,手机上面写着一个永远也发不出去的信息,手机上写着:“孩子,再见了,你要记住妈妈永远爱你。”
这件事在我心中久久不能忘记,那一幕像放电影一样,一遍遍浮现在我的眼前,生活中并不是只有惊天动地的大事能震撼人心,有时,一些小事就想一缕温暖的阳光,依然感动真每一个人。