描写李白的微作文
窗外的天边,一片红霞,好似一幅惬意的油画。
夕阳无限好,可我却高兴不起来。枯燥的教学题让我头晕脑涨,我呆呆地趴在书桌上,有些疲倦,渐渐进入了梦乡。
“啊,这是哪里?”我望着眼前的一切,叫出了声。此时的我,正坐在柔软的草坪上,蓝蓝的天,白白的云,一条小路通向不远外的森林。美丽的景色吸引了我,我情不自禁地走进了森林。一会儿,我发现了出口。好奇心驱使我去看个究竟,当我走出森林时,被惊呆了。一条宽大的瀑布从山间悬崖往下倾,溅起层层水花,十分壮观。我环望四周,突然发现了一个古色古香的亭子。我向亭子走去,发现里面坐着一个人,他身穿着宽大的长袍,留着长长的头发,一副古代人的打扮。
只见他一挥长袖,摇头摆脑地大声念着:“日照香炉生紫烟,遥望瀑布挂前川……”没等他说完,我不禁接了下句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那个人一脸惊奇地看着我,问:“你怎么知道我才想的诗?”“你想出来的诗,难道你是李白?”我问。他听了更是一脸疑惑,说:“你还知道我的名字?”听了他的话,我恍然大悟,原来到了唐朝,还遇到了李白。我努力控制自己的兴奋,说:“我当然知道您,您可是诗仙啊。”李白听了,微微一笑:“那都是别人说的,我不敢当啊。”
我和李白交谈了很久,他丰富的知识和谦虚的态度让我十分敬佩。他说三人行必有我师焉,做学问就应该谦虚请教别人,自己也必须努力。
突然间,我醒了过来,才知道是在做梦。想到李白话,我开始认真的做起作业来。