20XX年10月中华人民共和国将迎来XX岁生日。
20XX年前,我们的祖国是一个多灾多难的国度。旧中国民不聊生,再加上日本的侵略,人民的生活痛不欲生。20XX年8月28日,日本侵略者的飞机在上海火车南站上空盘旋,导弹如同冰雹般落下来,把上海火车站炸毁了,到处肉横飞,遍地鲜、尸体,上海火车站简直成了一个“墓地”。我们中国不但受到日本侵略者的蹂躏、践踏,还被其他列强侮辱,外国人骂我们是“东亚病夫”……
20XX年10月,中华人民共和国成立了!中国政府只用了三年时间就恢复了国民经济。20XX年,三中全会之后,祖国进入改革开放的春天,政治、经济、文化进入了又好又快发展轨道:香港、澳门的回归,北京申奥成功、中国加入WTO、“神六”载人飞行成功、西藏通铁路、农民免税、九年制教育免费……祖国六十年的光辉历程告诉全世界:中国有能力战胜各种艰难险阻,有能力将祖国变得更美好!
俗话说“吃一堑,长一智”中国应吸取教训,一定要让自己富强起来,不再遭受别国的侵略、侮辱。我们这一代正处于继往开来的新时期,为祖国更加灿烂的未来而发奋学习,是我们学生义不容辞的责任。我深信:再过10年、20年、30年、40年或50年,我们祖国肯定会变得更加强大、富有,成为真正的“东方巨人”。
祖国啊祖国,为您骄傲,为您自豪,为您快乐,为您付出,虽然前边路还很长,也很艰难,但为祖国明天更美好,我们愿在党带领下,披荆斩棘,乘风破浪,永远向前进!