以憧憬未来为题的作文600字初三
往事悠悠,挽不住白云的飘动;歌声潇潇,记不起多少个春秋。对于长辈们而言,他们总是发出这样的感叹,感叹他们的人生,而我们则充满着对未来美好世界的憧憬。
我们的表情在不羁里带着对世界的无奈;老年的表情在沉稳里带着对往事的怀念!长辈们正在体验这正在进行的表情,怀念着过去的表情,而我们正在想象这未来的表情,对未来充满无限希望,光阴无限,这美好的时光正在悄然地消逝,然而,长辈们也在后悔曾经布下的错局,惋惜曾经所荒度的时光,而我们,我们竟然再重新踏上长辈所犯的错误的道路上,这是何等的不该!
我依偎在外婆的怀里,听她诉说着陈年旧事,而我对她的成长历程尤其感兴趣,每当她讲到小时候,我总是洗耳恭听,小时候的我,总是听不懂她在讲什么。现在,我长大了,懂事了,但是我还想听听她的少年时期,外婆告诉我,她小时候,家里不富有,供不起她读书,她在家里不但没有书念而且还得帮助父母干活,但她喜欢读书,就问别人去借些书来自学,我以前总觉得这有什么的,可是现在我明白这是多么辛苦的事啊,一边干活一边看书,我现在光是读书就觉得很累了,可是外婆那么爱读书却因缺钱而没得念,可是幼稚的我们却在如此美妙的花季中荒度。
时间就像流水一般,一去不复返。现在瞧瞧,外婆的眼角已布满了皱纹,银丝缠发。而我,不知有多么幸运,我是多么的年轻,现在正是精力旺盛之期啊!生活中的点点滴滴,似一颗颗璀璨的星光,镶嵌在明晃晃的天空中,似一朵朵晶莹的浪花,拍打着小溪石,敲出一首首欢快的夜曲。我们难道不该珍惜这美好的少年时期吗?
我们平凡,但我们可以拒绝平庸;我们无法控制生命的长度,但我们可以把握人格的高度;我们不应该在花季中沉睡,应该在现实的梦中清醒。青春无权享受,毕竟年轻并不永恒!让我们把握现在,把握青春,把握年少,憧憬未来,用不懈与努力,去创造一个世间美丽的传奇!