你好!
“吕珺蕤,你听我说!”“黄子烨,不要再挑战我的底线了,从此以后,我们再不是朋友!”你摔门而去,我茫然地坐在椅子上,不知所措。你一下午都没有理我,回忆着中午的场景,我不禁无奈地苦笑。
“老黄,这道题怎么做?”“别问我啦,我现在很烦。”“其他人都不会做,只好找你这个聪明的朋友啦!”“谢谢,我需要安静,给我安静好不好,谢谢!”我烦躁不安地从椅子上走了起来,抛下一句“我是聪明,也是你的朋友,但最好在我心情好的时候在来找我”,说完我扬长而去。你连忙赶上我,把我拽到办公室,小声地说“哎呀,你跟我讲讲吧,你可是班上的学习委员呢!”我没有理你,坐在椅子上,而你最终也生气了,于是发生了刚才的那一幕。
“我的朋友,吕珺蕤。”我喃喃着,你经常这样,而过一天半天,我们又会和好如初的。然而,这一次,却出乎我的意料。人生如白驹过隙,一晃几个星期的光阴就过去了,你我还是没有和好。
一个学期飞快地过去了,我们依然是原来的样子,但我们的友谊却不复存在,应了你的那句座右铭:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
在这一学期里,我用尽了各种办法,不管是送礼物,还是打电话,也都无事于补,原来那朵人见人爱的友谊之花已经渐渐凋零,再不复当年模样,也再不是曾经的“年年岁岁花相似”,凋零成了一朵枯萎的普通花朵。
古人云“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”但是蕤,我们的友谊之花会拥有原上草的生命力吗,曾经那朵花还能恢复原来的娇颜吗?我不想它枯萎,我希望看到与你之间的那朵的友谊之花重新开出美丽的、常开不败的花朵。我的愿望能实现吗?此去经年……