终于到了选举的日子,天刚蒙蒙亮,大家便陆陆续续赶到相思河畔的那棵老榕树下。上午八点,猴主持一声令下,演讲比赛正式开始了。首先上台演讲的的马绅士,只见他风度翩翩地大步走上演讲台,清了清嗓子说:“大家好!我是马,我的毅力是最坚强的,我的品质最善良;我待人宽厚又和蔼,为人忠厚又老实……”“下一位——狐狸……”没等猴主持把话说完,狐狸已经迫不及待地跳上了讲台,只见他皮笑肉不笑地对大家说:“我是狐狸,我头脑聪明,思维敏捷,我外交能力强,口才特棒!谁选我,一定不后悔!”说完向在场观众深深地鞠了一躬。接下来是老鼠、大象、狮子……最后一个上场的是老虎,只见他摇头晃脑地走上讲台,瞪着大眼睛向四周扫视了一遍,凶巴巴地说道:“谁敢不选我,就有糟后果!”说完,便趾高气扬地走下讲台。这一句话可把大家脸上的笑容吓跑了。大家都知道,老虎一向我行我素,只要是他决定的事情,就没人能拦得住他。出于无奈,大家都只能不情愿地在选票上写上“老虎”两个歪歪扭扭的字……
不用说,老虎肯定是如愿以偿地当上了县长。自打老虎当上县长后,平日里对大家凶狠不说,而且把嘻嘻哈哈县治理得一塌糊涂,大家的日子是一天不如一天了,你瞧瞧,小兔在水里游,小鸭在旱地上跑,小猴竞悬在空中,大狗熊正在草地上吃草,大白天的蝙蝠和猫头鹰比比皆是……由于大家都受尽了折磨,脸上再也看不到一丝笑容了,整天都皱着八字眉,而且动不动就发火,哭鼻子…… 终于有一天,在《森林日报》的头版头条上,印着几个鲜红的大字:嘻嘻哈哈县正式更名为呜呜哇哇县。