作文夏天的深圳
上周日,我们全家一起去大鹏新区的深圳昆虫科技馆赏菊花。
展厅里面人山人海,热闹极了!我飞快地跑向美丽的菊花。五颜六色的菊花竞相开放,数也数不清。有绿色的、红色的、黄色的……别提有多美了!绿色的花闻起来十分清淡,能让人提神;红色的花闻起来十分浓郁,一闻到就想要睡觉;黄色的花闻起来不浓不淡,香味正合适。
菊花的大小不一。有的花小巧玲珑,惹人喜爱;有的花大的大得像妈妈的手掌。那盛开的花朵儿,像一张张美丽可爱的笑脸。
菊花的花瓣像个勺子,好像专门给蜜蜂“吃饭”的工具。菊花的叶子上面有些小毛毛,像是蜜蜂吃饭时的座椅。
在那里我也学到了许多知识。我发现有工作人员正在给花授粉,我赶忙奔了上去。在那里,我听阿姨给我们讲人工授粉时,不同的花粉要送给不同的花,不然不能结果。在这美丽的假期里欣赏这美丽的菊花,真是令人赏心悦目啊。