秋天的白云山作文
白云山,坐落在我的家乡丽水的北郊,是个景色优美、旅客游玩的好去处。那里的山连绵不断,山间有悬崖峭壁。每当雨后乍晴之时,乳白色的云烟就会弥漫整座白云山,美丽极了!
直流而下的瀑布冲进了下头的河流里,溅出的水花在阳光的照耀下形成了一个闪亮、漂亮的水花瀑布,一滴滴溅出的小水滴变成了许多小星星,这滴蹦上来,那滴又跳入了河中,让人看得眼花瞭乱。白云山的花草树木也非常茂盛,大树遮天避日,枝干粗状,枝叶茂密,个个挺得笔直,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影;这的花儿艳极了,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂;这里的草儿绿油油的,好像刚刚铺上的绿地毯。太阳渐渐升起,徒步健身的人们陆续到来,天上飘过的云朵,飞出觅食的鸟儿,采集松果的小松鼠,都是人们的好友。
白云山真美啊,我爱美丽的白云山!