懂得满足的人是快乐的。如果一个人不懂得满足,过于贪婪,是不会有快乐的,因为你永远找不到满足感。鱼与熊掌不能兼得,而你却硬要拥有他们的全部,那到头来只会弄得“竹篮打水一场空”。就如小猴子见了桃子丢了苹果,见了西瓜又丢了桃子,见了兔子又丢了西瓜。结果呢?到头来啥也没得到。所以,人要懂得满足的道理,满足才能快乐。
坚强的人是快乐的。阳光总在风雨后。只有坚强的人才不会被困难打倒。只有坚强的人才能战胜种种困难取得成功。海伦·凯勒双眼失明,生活在黑暗之中却异常坚强。她是快乐的,因为她的心是光明的。坚强乐观,积极进取。她有着求知的渴望与对人类的真挚的爱。她用自己丰富的想象力描绘了自己快乐的光明的世界,也为世界带来光明与快乐。
懂得奋斗的人是快乐的。奋斗是快乐的源泉,是快乐的灯塔。当年,李时珍跋山涉水,历经艰险,遍尝百草,九一生。整整27年,他的经历是困苦的,然而,他又是快乐的。闻名中外的《本草纲目》是他奋斗的结晶,也是他一生最大的快乐源泉。
懂得欣赏别人的人是快乐的。欣赏别人的优点,看到自身的不足,然后努力地改正,使自己变得更优秀。懂得欣赏别人,说明你有一颗宽广的心。乔丹与皮彭是世界篮球明星,面对傲慢自大的皮彭,乔丹并没有置之不理,而总是欣赏着他那独树一帜的球技,并不时地鼓励他。而皮彭最终也改变了自己傲慢的态度,他们都成功了。
我喜欢快乐,所以我要坚强,我要奋斗,我要懂得满足,懂得努力去欣赏别人。
快乐,使我们的人生大放光芒!