游恐龙博物馆的游记作文
到那里时,已经下午5点了,博物馆快关门了,我们好不容易才买到了门票,一进大门,就出现了几只巨大的恐龙化石骨架,在灯光的照耀下,显得更加庞大、栩栩如生
出现在我们眼前的是一头梁龙,它的生体十分高大,相当于一辆小汽车,脖子长得
像一座梯子,腿就像一根柱子一样,它的长度相当于两层楼高在它的旁边的是一头腕龙,它的体积比梁龙小,相当于十分之七,它只有半层楼高,在恐龙里面也算得上是一头庞大的动物
接着我们就上了二楼,那里是生活在水里的恐龙的化石介绍,一进门就看到了一个长长的脖子,球一般的头脑,密密麻麻像针一样的牙齿,长长的尾巴,巨大的身体,还有四只像桨一般的鳍,我仔细一看它的资料我才知道它叫长颈龙,长15米,以肉为食,生活在太平洋里,在深水区域生活,原来这个大家伙叫长颈龙,难怪哪么高大,我心里默默佩服。
随后我又见到了一种叫鱼龙的恐龙的化石,它不算大,它的骨架十分复杂有5米长,重量相当于一辆公交车,它的鼻子很长,像一把锋利的剑
这些恐龙为什么会灭绝呢,有很多理由:远古时代地球发生了火山爆发、小型星撞击、空气寒冷等自然现象造成的灭绝灾害,迫使地球上的生态失去了生命甚至象恐龙这种动物已灭绝的,但它留下了化石让人类知道有这种动物存在让我们去研究它,去研究很早以前发生的事,让我们更好的保护我们的地球家园。
今天我不仅参观了博物馆,还学到了很多知识。