小草的梦想是让大地披上绿装;鲜花的梦想是让大地充满芬芳;雄鹰的梦想是翱翔天空。而我的梦想,是成为一只小鸟。
我作为一只小鸟,在晨熏微的时刻,迎着朝阳飞翔。我有洁白的翅膀,扇面状的尾巴,橘红色的嘴,闪闪发光的眸子,橙黄色的爪子,这便是我——一只可爱的小白鸽。
我在天宇中翱翔,俯视着这美丽的世界。树摇摆着身子,鲜花在风中跳着优美的舞姿,小草上有晶莹剔透的露珠,天穹上那颗启明星还没有落下。啊!这是多么美丽的景色呀!
啊,我终于变成了一只小鸟。我来到了地震的重灾区——汶川。在二零零八年五月份十二日下午两点二十一分零八秒,地震开始,仅仅十二秒的时间,就有七万多同胞遇难,一万多人失踪。这是多么大的空难啊!我以为现在汶川的情景和以前一样呢。可是,我看到了一幢幢鳞次栉比的高楼拔地而起,学校也都重新搭建了起来。汶川呈现出了一派新气象。
啊,我终于变成了一只小鸟。我飞在祖国的天空上,飞了一天,我早己饥肠漉漉了,我看见了一条河,本以为河水清澈,可以用来梳洗我的羽毛,可飞近却发现河水臭气熏天。仔细一看,草地不再翠绿,云朵不再洁白,河水不再清澈,这多么可怕呀!远处的烟囱里冒出浓烟,许多管子里排出污水,有人在向水里倒垃圾。这几年常常发生沙尘暴、山体滑坡、洪水等自然灾害,不都是人类不注意环保的结果吗?我还在想保护环境的事,“砰”的一声吓到了我,原来是一个人在伐木。如果人类继续这样乱砍乱伐,总有一天,地球会变成一片荒漠。所以,人们不要再乱砍乱伐、排放污水、践踏草坪了,现在开始,保护环境吧!
啊!我终于变成了一只小鸟,我扇动着那洁白的翅膀,飞回了家乡。我感到还是家乡美。一条反“S”形的松花江,哺育四百多万江城人民。我落在了世纪之舟上,遥望着江上的美景。万家灯火都倒映在江上。一曲《爱我中华》响,江面上的喷泉交织出各种美丽的图案,让我流连忘返。
我变回人后,感慨万千,我一定努力学习,让自己成为一个有用的人。长大以后,我要让家乡更美丽富饶,让家乡这颗明珠永远闪亮在祖国母亲的桂冠——东北。