生活虽沥经磨难,风雨无阻,可我的内心总有一轮红日,即使外面有狂风巨浪,而我的心中却有一片晴天。
秋高气爽的季节里,我们迎来了一年一度的,期盼已久的运动会。刚到学校不久,广播员就说到:"初三男子八百米的运动员马上到检录处检录”。听到这一声,我立刻脱掉外套,准备迎接这"流千里”的比赛。由于是预决赛,只有一次机会,所以我心中暗暗激励自已:“一定要尽力,一定要快"。
刚到操场就开始热身。由于过度紧张,腿已经有些发软了,同学看出了我的紧张,就跑过来陪我聊天,让我紧张的心得以级松。初二开始比赛了,就在发令员一开枪,起跑的一瞬间有位同学绊倒了,一下子就落在了最后的位置。这让我刚刚平静下来的心再一次提到嗓子眼上,"扑通,扑通”,的快速跳动。
轮到我们了,只听发令员开枪的那一瞬间,刚刚还软的发抖的腿立刻就有了力量,我如同猎豹一般飞奔了出去。到了第一的位置上,可题了一圈已经有些跑不动了。这时我放慢了脚步,调整了呼吸,正当要准备第二次发力加速时,可能是蹬池过于用力,只听到膝盖响了一声之后便是疼痛伴随着我,此时的巨痛让我的心志动摇了起来,放弃的念头也随之产生了,可看到同学为我加油的眼神,听到他们大声的加油声,我便产生了一种信念,这种信念战胜了刚刚想要放弃的念头。正是这种信念,支撑我跑完了全程。
我有一种信命,正是这种信念让我不管在多么恶劣的情况下,都拥有一片晴天。