我的老师是位“神仙”,它具有多种“神力”,她就是我们的语文老师。
我的语文老师有一头干练的短发,看起来很精神,不过我还是喜欢长发时的语文老师,看起来温柔又美好。老师高高的鼻梁上架了一副眼镜,她最爱穿连衣裙了,一天一件换着穿,看得我眼花缭乱但又十分喜欢。
我先来介绍老师的第一神技:“变脸”。有一次,老师刚刚因为我们班的打架事件发完火,板着脸坐在讲台前独自生气,吓得我们大气不敢出。突然,有一位同学敲门送来了我们班的杂志书,老师板着的脸瞬间变得温和起来,笑眯眯的接过了杂志,还温柔地说了一声谢谢。看着老师温柔的脸,我还想着终于能松口气,可没想送杂志的同学刚走,老师的脸瞬间又严肃了。不得不说,老师变脸的功夫可真厉害啊!
现在介绍神技二:“返老还童”。我们的语文老师可是“零食灶神”转世,她恨不得尝遍所有零食,甜的、辣的、酸的、苦的,通通不在话下,就像孩子一样。可能因为老师爱吃零食,所以老师经常会拿零食来奖励我们,下课后我们还和老师在一起品尝好多零食,很快我们也和老师打成一片了。这“返老还童”功还有助于亲近师生关系呢!
神技三:“破涕为笑”。因为老师经常和我们打交道,她就像我们的大姐姐一样,所以我们一有伤心事就向老师诉苦。我记得有一次,我们班的一位同学的爸爸妈妈吵架了,他便向老师诉苦。在老师的一通疏导下,原本伤心的他也渐渐开心起来了,大家一起你一句,我一句,聊得十分开心……这就是“破涕为笑”功。
下一个神技更加了不得呢,它就是“口出连炮”。语文老师,她可是说话快、说话多的代表,像连珠炮似的。而且这些语言好像具有魔力一般,说着说着,听着听着,眼前便浮现了课文中美丽的场景。
连珠炮的威力可不小。那天,我们班出现了一小事故,语文老师便开始“连珠炮之大道理”。语文老师开始了最好结果和最悲结果的情景再现,听的我们胆战心惊,再也不敢攀高爬低了。再下来是现场教育,然后则是未来。一节课还好,两节课就不行了。只要一听到“咱们继续上节课的那个问题”,耳朵便默默的长出了茧子以表反抗。虽然连珠炮我们招架不住,但还是起很大作用的,我们之后再也不会犯类似的错误了。
这就是我的“神仙”老师,你羡慕我们的老师吗?嘿嘿!我最喜欢我的语文老师了。