今天早上9:00不到太阳就照进了,我房间里真是“日出东方隈,似从地底来。”我们一家人吃完早饭,就开车前往目的地——金石。
过了50分钟,我隐隐约约就看见了爷爷家,又过了几分钟,我们一家人就已经到了爷爷家门口,我看见了我可爱的弟弟周泓亦。弟弟看见我来了,对着我大笑他对我说:“哥哥我们去捉蚂蚁吧!”我说:“好的。”弟弟给了我二十几个塑料杯子,他说:“哥哥你能教我捉蚂蚁吗?”我说:“什么!你竟然不会捉蚂蚁吗!”我叹了口气,说:“好吧,我可以教你,但是你要认真点。”他说:“好的。”我说:“那开始吧,你看我是先捉它的尾巴。就在弟弟仔细的看着我是怎么做蚂蚁的时候,他站起身抬头一看看见了一只大蚂蚁,叫我马上去捉,忙得我不可开交。时间过得飞快。一下就到了中午。
中午的太阳,光芒四射。我和弟弟吃完饭就把我没捉到的蚂蚁放进了一个大水缸里,结果蚂蚁们成群结队地爬出来了。放完蚂蚁们我们又体验了一次,爬没有路的山。我和弟弟比谁爬得最高的,最快。结果我赢了,因为弟弟一直在我前面挖路。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”今天就这么过去了,我也和弟弟依依告别了,今天玩得真开心。
夕阳无限好,只是近黄昏的近天就这么过去了,我也和弟弟告别了,今天玩得真开心。