本溪水洞位于辽宁省本溪市,由水洞、温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个风景区组成。它沿着太子河呈带状分布,总面积42.2平方公里,光水洞大厅正面就有1000多平方米的水面!据说它的码头就可同时停泊40艘游船呢!真够大的,太令人期待了。
于是,带着满满的期待,我们一家驱车一睹它举世闻名的风采。
我们一路有说有笑,经过四个半小时的奔波,终于到了本溪水洞。随着人流,刚一进水洞,我就猛打了一个寒战,感到浑身不自在,因为一股寒流迎面扑来,冻得我两脚发软,两腿发麻,原来这里的气温这么低。妈妈赶紧给我穿上了棉衣,我顿时暖和了许多。听导游说,这里常年只有零上8-10度,怪不得这么冷呢!
我们往里走,眼前顿时别有洞天:奇形怪状的石头满眼都是,高低错落有致。人工制造的景观更让人叹为观止!原始人在劳作,原始象在奔跑,各类恐龙威风凛凛、张牙舞爪、栩栩如生。要知道这可是我梦寐以求的地方啊,于是我赶紧和妈妈拍照留念。
紧接着,我们又看到了更加神奇的一幕:有头大象叫“玉象戏水”,有一长剑叫“倚天长剑”。我在观看“双玉猫”和“老虎口”的时候,一滴水正巧掉在我的脑门上,我吓得大叫一声,把妈妈和游客都逗得哈哈大笑。
游船再往前行驶,我仿佛进入了仙境:漂亮的石钟乳和石笋,千奇百怪、形态各异,让人目不暇接。我忍不住用手摸了一下,啊!又滑又凉。其中有一个长达2米的大石钟乳,更让我惊讶!它悬在洞顶,像一把长剑,非常锋利,似乎就要掉下来似的,我们的游船都得绕它而行呢!
我们在欢笑中走出了水洞,又参观了地质博物馆,看到了水晶、矿石、方解石等地理方面的东西,还感受了一场模拟“地震”,填补了我从来未学过的东西。最后,我们还去了硅化木公园,玩了一把“怪怪屋”。
一天的旅程就要宣告结束了,千种不舍,万般无奈,我们依依不舍地登上汽车,挥手告别了让我从未这样开心愉悦、这样奇妙无比的本溪水洞。