首先,我们去了本溪水洞,本溪水洞分两个洞,一个是水洞,一个是旱洞。旱洞里有许多小动物的雕像,比如可爱的小象、威武的大象、凶猛的鳄鱼、可怕的恐龙。这些动物都十分逼真,我看得眼花缭乱。
接下来是水洞了,我们乘船来观赏水洞里的美丽的景色。水洞是自然形成的,里面有许多钟乳石,大的钟乳石都快垂到水面上了。那里有许多自然形成的人、动物。人有白衣神仙,观音送子等。最逼真的是玉象戏水。看来自然形成的要比人造的好看许多啊!尤其是水洞洞顶,好像画似的,画的就是钟乳石,而灯光就是背景。钟乳石和灯光汇成了一幅完美的“画”,“画”完美的让人沉醉的“画”的美景中不能自拔。
之后我们又去了地质博物馆,那里有许多花岗岩、玉、化石等一些东西,在这些东西中,我最喜欢玉。
今天的最后一站是硅化木王国,里面有许多水上游戏。但我不敢玩。因为:玩空中飞人吧,飞不好就得调到河里,河水深1.4米呢,我谁然会游泳但我也害怕,玩独木桥吧,我踩不着中间的平衡器,走起来不稳,中间还漫水,我也害怕。所以,只能在一边看着。
晚上,我们住在鞍山,准备好明天的行程。
第二天,我们用过早餐,去爬千山。
千山非常陡峭,虽然是修成石级的爬山路,但爬一会就累了。一路上我们看到了许多塔,塔是和尚的坟墓,塔底有地宫,和尚的灵柩就在这里。
来到夹板石,路更难走了,我们踩着根本不叫石级,而叫岩石,脚踩的地方又小又滑,我竭力踩在一块岩石上,然后双手地抓住栏杆,一步一步小心翼翼的向上爬,累坏我了。尤其是两块石头加在一起的路段,大家都得侧着向前,要不然就被夹住了。
看完了庙,三官殿、老君殿等其他地方后我们便回家了。
美好、快乐的两天结束了,要是记忆有魔力的话,我真愿意永远记住这充实的两天。