学校活动作文260字
“百善孝为先”,林头小学注重弘扬中华优秀传统文化,努力推行“感恩教育”,培养现代“阳光自信”的博雅新人。为了给孩子与家长搭建一个亲子交流的平台,让感恩的正能量在家校之间传递。10月26日下午,我校特邀善朝教育集团·中国学生心理成长网的高级讲师周廷谕老师作《让爱你的人为你自豪》大型感恩励志报告会,我校全体师生和家长积极参与,认真聆听了这场精彩的演讲。
周廷谕老师是青年励志演说家、青少年生涯规划导师、中国学生心理成长网高级讲师。在近两个小时的演讲会,他以真实生动的案例,感人肺腑语言。报告会极具感染力和震撼力,让同学们的心灵得到更好的净化,也让各位家长、老师和同学们有个新的认识,得到意想不到的收获。孩子们流着泪对父母和老师说“爸爸、妈妈,我爱你们!”“老师,您辛苦了,谢谢您!”“我要好好学习,天天向上!”孩子们一句句发自肺腑的呐喊,一声声催人泪下的真情告白,一颗颗真诚感恩的孝心,一行行夺眶而出的热泪,一个个亲密无间紧紧的拥抱……这一幕幕“感人的画面”在学校足球场真情上演,学生、老师、家长们真情、感动、泪水、欣慰交织在一起,大家的心灵彼此靠近,感恩励志报告会给大家奉献了一份精神大餐。
感恩是幸福的真谛,是人际关系的润滑剂。通过开展本次活动,在孩子们幼小的心灵播下真、善、美的种子,让她们从小常怀一颗感恩的心,学会感恩祖国、感恩老师、感恩父母,努力学习,争创佳绩,让爱你的人为你自豪!