一回到家,妈妈问我考试考几分?我就骗妈妈说:“今天老师还没发考卷。”说完,我就赶快进房间。害怕被处罚,所以我就把考卷藏起来。但是老师说考卷要签名,而且明天就要收考卷,如果没交,又会被老师处罚,怎么办?我好紧张又很烦。
第二天,老师收考卷了,轮到我时,老师问我为什么没有签名?我害怕谎言被拆穿,就呆在那,没有回答。因为我没有签名,老师就在我的联络簿上写上考卷补签名。
回到家,妈妈看了我的联络簿,就问我考卷呢?我小心翼翼的拿出考卷,怕一不小心,妈妈的地雷就要爆炸了。我哭着跟妈妈道歉,请妈妈原谅我。妈妈问我,为什么要说谎?我说因为我不用功,所以考不好,怕被骂,所以才说谎,请妈妈原谅我。看到我诚心的反省,妈妈气消了,安慰我说,只是一次小考,下此再努力用功就好了,做错事要勇敢面对,不要逃避,过错才会过去,不再犯。