在回家的路上,我小声嘟囔着:“唉……怎么会……我从没考过这么差!杯具啊!”一路上,小鸟唧唧喳喳叫个不停,好像在对我说:“考了59分,唉!身为一个好学生,不害臊!”此刻,太阳公公也在怒视着我,仿佛在对我说:“现在别发牢了,早知现在,何必当初啊!”平常漫长的路在今天变得那么短暂,很快我就挨到了家门口。
站站在家门口,我的脑袋在反复思考着:“进还是不进呢?进还是不进呢?…..还是进吧!”我轻声向门口走去,就在我的手即将碰到门的一刹那,却又像触电般的缩了回来。就在这时,我听见了爸爸的声音:“妞妞怎么还不回来呀?今天领成绩,她考了多少分也不知道,急我了。”我一听,心想:爸爸妈妈都对我抱有很大的期望,而我,却用59分的试卷换走了父母10年的心,不应该啊!
我犹豫地开了门,极不情愿的走了进去。只见爸爸妈妈迎了出来,把我团团围住,不住的问我:“考的怎么样?”我吞吞吐吐地说着:“我考了59分……”他们没有像我想象的那样暴躁,爸爸对我说:“没关系,这次考得不好,下次加把劲,努努力,就赶上去了。”妈妈也说:“是啊,只要努力,什么是都难不倒你,我的宝贝是最棒的!”姐姐也附和着:“对对,我看好你哟!”“我一定努力!”我坚定的说。
59分,59分,你让我深刻感到了家的温暖,这种温暖是任何地方,任何人都给不了的,除了家。我以后一定要以95分以上的成绩来回报我的家人、老师。