敬爱的周老师:
您好!
日月如梭,一眨眼六年快过去了,我也很快就要离开这个哺育我的母校了。回忆起往事,首先想起的就是您。您那慈祥的目光、亲切的话语、清脆的笑声,一直都深深地印在我的脑海里!
周老师,多年来,您就像辛勤的园丁,而我们就像花园中含苞待放的花朵;是您,用知识的源泉浇灌了我们;是您,用耐心教导了我们,让我们从无知的儿童长成了有理想、有抱负、有知识的毕业生。老师,多年来,您为我们的成长,花了多少心,洒了多少汗水呀!
在多年来,我最难忘、最感动的就是那年您送我回家的事。放学了,天忽然黑下来不一会儿就下起了倾盆大雨。同学们陆续被家长接走了,教室里只剩下我一个人。这是,您正准备回家,路过教室门口,见我一个人在教室里发呆,便亲切地问:“你怎么还不回家啊?”我着急地说:“我爸爸还没有来接我,我没有带雨伞,回不去。”“来,我把你送回家吧!”说着,把我拉到自己的伞下,您把雨伞放在我的头顶上,自己的肩膀却被雨淋湿了。我几次把伞推给您,您都是微笑着对我说:“没关系的,天凉了,你要注意,千万别感冒了。”您把我送到家门口说:“快回去吧!”天越来越黑了,望着您远去的背影,我激动得热泪盈眶。窗外的雨,仍哗哗地下着,冲刷着梧桐,冲刷着大地,您别淋湿我敬爱的老师;路啊,请你不要那么滑,莫把我的老师摔倒。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,您辛勤地浇灌无数美丽的花朵,如今,我想对您说的话太多,千言万语汇成一句话:“老师,您辛苦了。您那闪烁的智慧,洋溢着热情,充满着爱意的目光将永远留在我的心中!”
祝您身体健康,愿笑容、快乐……所有一切美好的东西,永远陪伴您的一生!