在一个晴朗的早上,小白兔晶晶出去玩,它拿了一个粉色的气球。那个粉色的气球是它生日的时候,妈妈送给它的。小白兔晶晶来到一片绿油油的森林里面,这里有五光十色的小花,碧绿碧绿的小草,美丽极了。
忽然,一阵大风吹来把小白兔晶晶的粉色气球吹走了,小白兔晶晶跳了起来,想要抓回来,可是它还是拿不到,它就难过地哭了起来。
它哭着哭着,一直哭到了下午,一只百灵鸟飞来对它说:“小白兔,你为什么哭呀?”小白兔说:“我的气球飞走了。”“我去帮你找回来。”小鸟说道。
百灵鸟帮小兔找气球的路上遇到了很多难题,小白兔一直等到了晚上,百灵鸟还是没有回来。小白兔晶晶心想:百灵鸟应该找不到我的气球了。小白兔晶晶就难过地回家了。
正当它在回家的路上,它听见身后有人在叫它,小白兔一看是百灵鸟,还带着它的气球,小白兔高兴地说:“谢谢你!百灵鸟。”