一个学期之后,对于北师已不陌生,倒像是相识已久。和老师们的聊天会受宠若惊。
周老师幽默激情,能把凤姐的征婚概率精确到个位,也能把批改的技巧论证得严丝合缝。那天看见他穿个臃肿棉衣,背着书包往小东门走,这形象已经够搞笑咯,他还远远地伸出手,指了指小东门方向,没明白什么意思,不过看起来很逗人。
康老师马上到不惑之年,大家原来还担心他年轻气盛、学术行政不明晰,不过细细聊过之后,才发现其实不明晰的是我们。康宝不太赞同女孩子读博,女孩子承担的社会角色也不要太重,要找好自己的方向,知道自己想要什么,不要总是做加法。在优雅知性享受生活和忙于科研之间,女生还要做出符合自己发展的取舍。
李老师这学期摆脱八旗子弟的形象,被镁硒誉为"好有魅力",才发现导师这么妙语珠联,冷笑话层出不穷。三个小时的课,我们掐头去尾地上,相比郭老师的做文献综述、讲课、写论文,还是比较轻松滴。过宝宝就不厚道了,虽然三月的课不上,但是布置了骇人听闻的作业,这学期要跟《左传》耗上咯。
顾师兄忙着赶论文提前毕业,很不错的想法。大师兄在外奔波,给盲生代课,给公务员作辅导,还出版了自己的书,才华很洋溢~~
我呢,接到老师布置的书目,借书卡上就满了。辛苦的一学期开始啦~~