盼望已久的秋游终于到来了。我们的目的地是周浦花海。在大巴士上,几个去过那里的同学兴奋地谈论着那的美景。惹得我心里痒痒的,恨不得快点飞过去。
很快我们就到了周浦花海。一下车就是满眼的绿色。千奇百怪的植物在风中左摇右晃,好像在欢迎我们的到来。我们迫不及待地参观了起来。有的树叶子像吹开的喇叭,那是短牵牛;有的树叶子又绿又大,像小姑娘弯弯的马尾辫,那是椰子树;还有的树叶子根根直立,象妈妈缝衣服的针,那是松树……同学们边走边看,纷纷赞叹不已。
接着,我们来到了彩虹花海,那五彩斑斓的花儿铺在绿草地上,像天空中的彩虹桥。秋风轻轻拂过花儿,送来阵阵醉人的清香。我好象变成了一只小蜜蜂,只要飞过这片彩虹就能到达天边。
游览完花海,我们来到了最让人期待的肉肉植物种植区。老师给我们每人发了一个花盆、一包彩石、一些土和一个肉肉植物。拿到肉肉植物,我爱不释手地看起来。它肥肥的,绿绿的,上面长满了白色的小刺。一个接一个,象串起来的小刺猬。我按照老师教的方法,拿了一张纸片放在花盆底下,盖上一半土,然后小心地将小刺猬放在土上,再盖满土,最上层铺上五色石子,肉肉盆景就大功告成了。看着自己的劳动成果,我心满意足地笑了。
时间过得真快,秋游结束了。我又开始期待明年的秋游了。