我拿着万方送给我的小刀,冲出门外……
我一边走,一边哭着。路上的红绿灯一会儿变绿,一会儿变红,一会儿变黄。我看到红灯亮了,停下了脚步,望一望地上的积雪,这一会儿好想和万方一起打雪仗。
我来到了万方家门口,呆呆地站在那儿,一动也不动。心想:一会儿见到万方,我该怎么办啊?万方是我那么要好的朋友,他从来没有食言过,如果我把羚羊木雕拿走了,那我不是食言了吗?
这时,我举起右手,用食指和拇指轻轻地敲门,“咚咚咚”,我的心在这一会儿怦怦乱跳,可是没有人开门;“咚咚咚”,还是没有人开门,我急了,今天如果不把羚羊木雕拿回去,我肯定又要被妈妈吵了。
突然,门开了,是万方!她小心地抱着羚羊木雕,说了一句话:“你来得很准时。”我迷惑不解,问道:“万方,你什么意思?还有,你手里拿着羚羊木雕干什么?”万方忧伤地说:“刚才你妈妈打来电话,让我把羚羊木雕还回去。现在你来了,就陪我把木雕拿回去吧!”我什么也没有说,就跟着万方走了。
我和万方抱着羚羊木雕,满头大汗,万方使得劲最大了。到了红灯亮的时候,我俩把羚羊木雕放了下来,一个个不停地喘气,羚羊木雕有点重了。
我对万方说:“万方!”
“你还是把木雕拿回去吧!”万方看了我一眼。
“为什么?”
“羚羊木雕不拿回去,你妈妈会吵你的!”万方似乎开始为我辩解。
“给,你送给我的小刀,不把木雕拿回去,请把小刀拿走吧!”万方十分想让我把小刀收藏好,她只能二选一。
这时,绿灯亮了,我俩赶紧把木雕抱到大树下。我说:“算我求你,是朋友就把木雕拿回去吧!”万方喜欢这个木雕,可他答应了我妈妈要把木雕还回去。
万方没办法,只好把木雕又抱回了家。回到家中,我对妈妈说:“是我让万方把木雕拿走的,你要吵就吵我吧!万方是我最好的朋友,她对我从来没有食言过,我也不能食言。”妈妈想了想,说道:“你知道吗,孩子?你很幸运,你第一次把东西送人,我可以原谅你,你要改正,可第二次时,我不会这样绕过你。”
我点点头,钻进了被窝,一会儿就睡着了。今天来回在路上折腾,其实还是很累的,可是我做了一个美梦,梦中我和万方快乐地奔走在雪白的雪地里,还有一个雪人种着我们笑……