我拿回了木雕。我低着头慢慢的走在无人的小路上。月光洒了下来,风吹过来冷冷的,路边小树的叶子被吹落了。我沉思着,一直在想:“我们的友谊就这样没了,我为什么要去要回木雕,这样我们的友谊就会还在。”
我走着走着,突然听到有人在叫我,原来是万芳,她把小藏到放到了我的手里:“我们还是朋友。”
我没说什么,只是看他跑去。
回到家,妈妈跑来把木雕拿去,念叨着:“这宝贝终于回来了。不是妈妈想破坏你们的友谊,是这个东西真的很贵。”我伤心地说道:“难道只有钱是最重要的。我的友谊就不重要了?友谊是无法用金钱来衡量的。”说着冲进了房间放声大哭。
我躲在被窝里中哭了许久。心中想到:“我们真的还是好朋友吗?是我先悔的约,是我害她要被他妈骂。我们真的还是朋友?”
第二天我到学校里碰到万芳也不敢打招呼。上课也心不在焉。
万芳见我这样,就下课过来找我玩。我起先问她:“我们真的还是好朋友吗?”“当然啦?我们还是好姐妹,是吧!万芳说道,还对我笑了笑,我也笑了笑。“这样好看,多笑笑。”万芳高兴地说道。
我回到家了,妈妈见我昨天不开心,特意做了我最喜欢吃的。还特地邀请了万芳来做客。
妈妈把我拉到了小房间里,吧木雕拿出来,送给她吧!
“妈妈这……。”
我高兴地拿着木雕出去,高兴地送给了万芳。