游张家作文300字
第一次乘飞机,说不出的兴奋。
本来说好去九寨沟的,忙活了大半天,一切都准备就绪,措不及防的就地震了。这次的行程便指向了张家界。
上飞机、下飞机,短短一个多小时就到了。一大早,就来到了“传奇天门山”。天门山因山顶上的那个天门洞而闻名。导游说这个洞本来是没有的,因为两座山的挤压,崩塌才形成了这个天门洞。坐着环保客车来到半山腰,盘山公路一直生长到接近山顶的地方。坐车驶入盘山公路,才知道这公路就是著名的“九十九道弯”。坐在车里就感觉一直在拐弯,也数不清到底拐了多少次,东倒西倒的。
从上脚下往上觉得没多高,可是真正上了山才知道什么叫做高,叫做壮观。下了车,还要乘电梯才到了山顶。再走几步,才终于站在了那个传奇天门山顶,传奇天门山洞里。俯视山下,独高、独美的天门山。
下了山,去那326米高的“世界第一梯”——百龙天梯。遥对百龙天梯的一根根独立山峰,就是将军峰,刚刚好48座,代表着48将。电梯除了门和地面,都是全透明的,从上电梯到下电梯不过只有一两分钟罢了。山顶电梯旁的观景台便是领教将军峰的最佳地点。
另一座山——天子山,也是观摩将军峰的好地方。天子山上的贺龙将军的雕像正后方便是那将军峰。贺龙雕像的一旁还有一匹战马的雕像,那是贺龙的战马。而贺龙将军眼睛望着的地方,就是他的故乡。
袁家界、杨家界,都是张家界的一部分,风景通通原生态。
玻璃栈道、玻璃桥是两码事,相比玻璃栈道,玻璃桥能看到的风景更加优美,毕竟玻璃桥更加高,更加险峻。大峡谷则全靠走,楼梯有坡度,向下斜的。蝴蝶瀑布,天河瀑布从高处滑落,蓝黑相间的蝴蝶在水面上肆无忌惮的飞着、舞着,成了一道亮丽的风景线。
张家界,风景独丽。