望洞庭改写成小作文
夜幕降临,皎洁而又柔美的月悬挂在深蓝色的帷幕中,向洞庭湖毫不吝啬的洒下明亮的月光。周围的点点繁星,如同数粒珍珠似的镶嵌在巨大的夜盘中,点缀着夜空。月下洞庭湖上风平浪静,仿佛那是一面还没经过打磨的铜镜,但却还能把夜幕上的明月倒映的无比清晰,月亮和洞庭互相辉映,显得多么和谐。几只活泼的小鱼儿时时跳出水面,打破这一片宁静,给洞庭添加了无限生机。
湖畔,杨柳的枝叶亲吻着水面,随着风轻轻的摇曳,水面泛起层层涟漪,在月光下,波光粼粼,散散发光。
洞庭上空,袅袅云雾迷迷蒙蒙,时而浓,时而淡,给洞庭增加了许多神秘的气息,给人画一般的美感,又仿佛给洞庭穿上的一件神奇的是盛装。
眺望远方,屹立在洞庭湖中的那一座峰峦雄伟的君山,茂盛翠绿的树林,如同一把把撑开的巨大的绿伞,重重叠叠的枝丫,密密麻麻,不留一点缝隙,只有偶尔稀疏的地方,才有阳光,顽皮地透过缝隙跳进山中。秋虫也愿一展歌喉,发出长短不同,粗细各异,变化多端的歌声,十分悦耳。
这样的山陪伴着这样的湖水,这样的水映衬着这样的君山。君山就仿佛一枚摆放在白银盘里的小巧玲珑的青螺一般。
洞庭湖的景色美不胜收,我陶醉在这如诗如画的洞庭湖中,忘了自我,沉迷着。
耳边听着歌声,不经悦诗风吟起:
“湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水翠,
白银盘里一青螺。”