望洞庭改写成小作文
一个美好的夜晚,凉 风习习,赴任途中的我,正坐在洞庭湖边的凉亭里,观赏着明月。只听到秋虫轻微的叫声。
月亮迷人。美得像让人喝了一杯美酒一样,陶醉其中。再看那美丽的星空,像一块巨大的蓝桌布,月亮就是一个洁白的玉盘,放在这块桌布上又像一个刚出生的小娃娃,静静地躺在妈妈的怀抱里不知什么时侯从远处飘来一片云,挡住月亮的一半儿,月亮就像个害羞的小姑娘,把自己的脸蛋儿遮住了,只露出两只眼睛.
湖面没有一丝风,就像一面没有打磨过的铜镜几只鸟儿从我头上飞过,它们拍打着有力的翅膀,赶往南方我听见一点轻微的水声,喔!原来是渔船回归的声音这时,湖水轻轻地拍打着岸边,像是在拍着一个孩子的背,哄他快快睡觉.
在皓月的银辉下,青翠的君山静静地坐在湖中一碧万顷的湖水在皓月的银辉下,像个银盘.
湖水和君山就像白银盘里放了一枚青螺,小巧玲珑的,十分惹人喜爱.
此时,我灵感大发,做下了这首诗:
洞庭湖
湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨.
遥望洞庭山水色,
白银盘里一青螺.