六年级优秀作文高空飞车
我们去的第一个景点就是火山,火山我想大家在脑海里都有一个印象,火山是地下深处的高温岩浆及其有关的气体、碎屑从地壳中喷出而形成的,具有特殊形态的地质结构。火山爆发是一种很严重的自然灾害,它常常伴有地震。所以在昆明常常会有小型的地震,有时在家里吃饭,就会感觉到地下一震一震的。
沿着弯弯曲曲的路开了半个小时终于来到了火山,忽然,我看到一个酷似飞机的东西,“翅膀”还一长一短,我去问了导游阿姨,导游阿姨说:“这个叫滑翔机,是用来看火山用的!”我姐姐她们听了都想去坐这个滑翔机,可是我还是有点害怕,我的心情好矛盾啊!到底是去还是不去呢?去我怕会摔下来,不去好像又有点可惜,毕竟可能以后就不会来了。
要买票了,我装了壮胆,鼓起勇气对自己说:“去吧!她们都去了,她们能坐我也一定能坐,我们有三个小孩,买的票分别是40、41、42,我拿了最后一张,想如果前面几个姐姐说:“不怕的”,那我就去坐,如果她们说:“怕的”,那我就要大人去坐,时间一点一点的过去了,已经到了我,她们都说:“超好玩”,我也有点被们的话诱惑了,我怀着坎坷不安的心爬上了滑翔机,先是一阵很响的发动机的声音,然后再慢慢的加快,在最后最快的速度里滑翔机就慢慢飞上去了,我本以为会像坐飞机的时候一样,上去的时候头会很晕,可是这个滑翔机去没有一点那样的感觉,前面我的眼睛紧闭着,手抓的很紧,慢慢的感觉好像也没那么怕了,我先把眼睛睁开一条缝来,查看一下周围的环境,然后在把眼睛睁开,手也放松了,哇!好美啊!,我双手张开感受着这高空飞翔的感觉,眼睛也闭拢了,仿佛我就是一直在天空自由飞翔的小鸟,正在感受这天空的温暖,我们围着几座火山转了一圈,就原路返回了,贴着地面了,妈妈连忙跑过来问我:“怎么样”,我自豪的说:“很好,一点都不怕”。
通过这次作坐滑翔机,我知道了无论什么事情都要去试一试。