吴老师让带蛋来的同学来到二楼准备,而我和一些同学就在楼下当观众。“一、二、三!”只见一个个蛋从天而降,好像一颗颗流星砸向大地。“砰……”一会儿工夫,所有的蛋都抛了下来。蛋蛋们的主人也赶紧从楼上冲下来,着急地看自己的蛋宝宝怎样了。
王梓是乐极生悲的那一个,因为他打开蛋盒子一看,呀!蛋没碎。可能是因为太兴奋了,一不留神,竟然把鸡蛋捏碎了。他开始大喊大叫,那情形就像一个老爹失去了唯一的娃娃一样。
封溢辉是我印象最深刻的一个。他的那个保护层做得实在太好啦!那保护层是由塑料袋、泡沫、保鲜膜、透明胶组成的,外层是用透明胶紧紧缠着的泡沫,塑料袋挂在一条线上,所以粗粗一看,那简直就是个带着降落伞的穿着白色盔甲的武士。他高兴地介绍说:“我的这个保护层是受郭新宇的启发做成的,他来我家玩的时候说泡沫里的东西最不容易坏掉,所以我就用了泡沫。那个红色塑料袋是我自己想出来的,因为科学老师有一次说过降落伞会让物体在高空降落时平稳一些,所以我就把它当降落伞用了!”
里面们的蛋蛋怎样呢?这是大家最想知道的。吴老师来拆包装了,可拆了一层又一层,剥了一层又一层,还不见蛋!同学们哈哈大笑起来!继续拆,拆了四层泡沫,总算见到了蛋蛋的踪影。吴老师高兴得捧起蛋蛋给我们看:“蛋没碎!”“耶!”大家齐声欢呼。封溢辉激动得脸都红了。
还有一些蛋蛋们由于主人保护不好,都壳破蛋亡了!好可惜!
这次小实验让我大开眼界,没想到,这里也蕴含了科学的奥妙,看来,我们做什么事都要勤思考,多动脑。