我爱春天,我爱春天明媚的阳光,满园的春色,丝丝的春雨,但我更爱春天和煦的风,我愿我是春风。
假如我是春风,我就要在冬去春来的时候,拖着碧绿的长裙,系着粉红的围巾,踏着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。假如我是春风,我就要让人间充满绿色,让人感到浓重的春的气息,我要用一支嫩绿的画笔,在祖国的大地上尽情描绘。
假如我是春风,我要去唤醒那沉睡的小草。看,小草悄悄地钻出地面,它对我点点头,然后欢快地跳起舞来了。多美的绿地毯呀!是我给大地妈妈铺上的。
假如我是春风,我要吹进书生朗朗的校园。我要轻轻地抚摸每个同学的脸庞,要告诉他们必须抓紧春天的大好时光,勤奋学习,努力向上,不辜负老师和长辈的殷切期望,象小树苗一样,把自己的根深深地扎在泥土里,充分吸收大自然的养料,长大成为参天大树,成为有用之材。
我爱春风!春风使大地涣然一新,春风使我们校园满园春色,春风带给我们快乐和希望,催促我们奋发向上。我愿我是春风,为校园增添绿色,把祖国的春天装点的更美。