人人都想当班长,他们以为当了班长就可以有权有势,自由地操控同学。可他们不知道的是,人前风光人后受罪的我有多不易。
我是个班干部,可是一点气势也没有,所以同学们总是对我有偏见。
记得那一次,同学们在做早操,老师还没到,同学们都嬉皮笑脸,玩玩闹闹,四条队伍排得像四条扭动爬行的长蛇。我再也看不下去了,说:”你们再不站好,我就叫老师来教训你们!“可他们若无其事,还异口同声:”老师现在不在,你管得着吗
"他们又开始闹起来,无论我怎么喊,同学们就是不听。校长在升旗台上注视着,看到了调皮捣乱的同学,生气极了,说:“
那是哪个班?这么没素质,班主任是谁?给我上来!”这时,黄老师走了上去,校长狠狠地批评了老师。事后,老师把我叫到办公室,把气全都往我身上发:“李佳峰!你可是班干部!怎么管不好班级,害我被批了。”那海水般的责备在我耳边汹涌澎湃
。我正想说出心中的委屈,可老师又叽里呱啦地说了一大堆,我真是秀才遇到兵——有理说不出。老师,我并没有不负责任
,只是同学们不听,您怎么能动不动就怪到我头上。唉!你们说,当个班长能不容易吗?
当个班长不容易,当个好班长更不容易。可有了“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。我一定会直面挑战!勇往直前!