毕业考终于被我一举拿下了。一到家,我把书包一扔,做在沙发上拿起遥控器就开始看电视。妈妈却在一旁泼冷水,说什么一放学就看电视,会有什么出息。我可禁不起老妈的这一骂连忙反击道:“人家刚完啦,让我放松一下可一以吗?”我话都说到这个份上了,老妈还不让我休息一会儿那就是她的不是了。果然不出我所料,老妈也没说什么。OK了,可以安心看电视了。万岁!
还没看多久,老爸回来了。见我也考试回来了,高兴的问我:“怎么样,女儿?考的怎么样?”(每回都是先问我这个。我爱理不理的回答道:“怎么每次都是先问这个,难道你们就只关心分数而不关心我这个女儿了吗?”老爸见我有些生气,便急忙哄道:“当然不是了,我肯定是关心我的这个唯一的女儿喽!”这还差不多。可是转眼间老爸的笑容收敛了。严肃的问我:“宝贝,暑假你是不是应该去打工呀?为你去赚些零花钱呀?”我问:“敢问是到哪打工呀?”“搬砖厂。”什么?让我去搬砖厂没日没夜的搬砖?我可不干。老爸似乎看出了我的心思,对我说:“不是叫你整日搬砖的,你只是上午去搬砖,下午就不用去了。”我对爸爸说我要考虑考虑。说完就走进房间里。
我想:上午的太阳光不够强烈,不会把我晒黑的。而且还可以赚到一些零花钱呢,不干白不干呢。要是真不干了还可以让老爸把我的这份工作给推掉的嘛。决定了,就这么定拉。我从房间了走出来,对爸爸说:“老爸,我决定了,我去了,不过你得先答应我,在我不想打工的时候我就有权把它推掉。你先答应我我也就答应你。咱们一言为定。”“OK”我用小拇指钩住老爸的拇指,我们两个就算做了一笔交易了。好了,事就算办完了。说好了后天就开工。