古尔邦节50字作文
有许多许多节日,如:建党节、重阳节、中秋节……其中,我最喜欢古尔邦节,因为它是我的家乡—宁夏回族自治区的一个重要而有特色的节日。
下面我就来介绍一下我们回族的传统节日吧。古尔邦节是我国回族、维吾尔族等民族的一个共同盛大的节日,是这个节日清晨,人们要沐浴熏香,严整衣冠,到清真寺去参加会礼。然后还要举行隆重的典礼,人们要用家里的一只羊或者牛或者骆驼进行宰,还要做糕点、油饼、馓子等食品。
接着,人们会互相串门庆祝,客人们是一户,主人就必会端上一盘清炖大块羊肉及节日其它食品让客人们享用,直到客人们吃饱为止,盛情款待结束后,每家都要去墓地祈祷、烧香,悼念去的家人、朋友……我爱家乡的古尔邦节,它是一个热闹、传统的节日,也是一个很重要的少数民族的节日!