古尔邦节50字作文
古尔邦节会持续庆祝三天。第一天,人们都穿上节日盛装,兴高采烈去清真寺做会礼。那天一大早,我和爸爸做完会礼,就急急忙忙去宰羊。因为在古尔邦节,宰羊是最重要仪式。我还没有参加过这么大场面。宰了羊,我和爸爸回家。一进门,就问道妈妈做美味“油香”味。所有亲人们都聚在一起,吃烩菜,油香。大家你说我笑,好开心呢!爸爸说:“快煮羊肉手抓吧!刚宰羊很新鲜,记得只给自己留三分之一,其余都要分给亲朋好友一起品尝,这才是古尔邦节最大意义。”
家里好热闹呀!大大小小十几人呢,小朋友们你追我赶吵着跟要压岁钱呢!压岁钱才是我们最关心事情。
除了春节,最让我开心就是古尔邦节了。