虽然路上有一点拥堵,但是一点也不影响我们的心情。我们到了红叶谷,首先看到的是高大的山门,很壮观也很有气势。由于天气有点雾蒙蒙的,红叶谷就像一个羞羞答答的女子蒙上了神秘的面纱。我们跟着导游往里走,远远地看见了一条山谷,它像是盘旋在济南南边的一条龙,样子特别雄伟。也许是今年的天气不是太冷的缘故,当时的树叶不是特别红,但也非常漂亮,有微风吹过,漫山遍野的红叶就像跳动的火焰,黄的、绿的叶子便跟着翩翩起舞。顿时,整个山谷都热闹了起来。不知道是谁在天空打翻了颜料瓶,五彩缤纷的颜色都洒落了下来,红的似火,黄的赛金,还有那绿油油的像翡翠一般,在太阳的照射下闪着光芒。树叶离开了大树妈妈,慢慢地飘落下来,在秋风里跳着舞蹈,如果你不仔细看,还以为那是蝴蝶在飞呢!
有人喜欢春天,春天万物复苏,生机盎然;有人喜欢夏天,夏天五彩斑斓,热情奔放;有人喜欢冬天,冬天银装素裹,白雪皑皑。可是,我却喜欢秋天,有人说秋天因为收获而美丽,是的,秋天是收获的季节,硕果累累的田野,五彩缤纷的山坡,还有农民伯伯脸上灿烂的笑容!
红叶谷的秋天是个令人着迷的秋天。你若有时间,也来看看吧,看看这里的美景是不是层林尽染,美不胜收;看看这里的红叶,是不是“霜叶红于二月花”。