本剧中最让我震撼的是总统大人。他最初的选择太让我吃惊。这就是他所谓的政治,这就是人心吗?面对谋害他的人,可以为了地位和利益视而不见。同样又为了地位和利益,居然可以将救他的人至于地,闭目不视。人性何其可悲!“做错了奖励,做好了惩罚”,这样的政治我不知对错,我不懂政治,只懂人性。站在高处的自己会忘记了自己当初为什么而出发。直到朴勋的大义就下张总理,他才明白,政治家只要能做干净的政治就好。很感慨,不要考验人性,人性真的不堪一击,可以被金钱或者地位轻易扭曲,不能从中走出来找到初心的人啊,又会变成什么样子呢?结局谁可以猜测……