下了几场蒙蒙的细雨,春天就慢慢睁开了双眼——来到了人间。
春天来到小河边。柳树长出了黄绿色的嫩叶,就像一头嫩绿的头发。春姑娘可调皮了,她故意挠小河的痒痒,小河忍不住“哈哈”大笑,河面上漾起一圈又一圈的波纹,就像一个个小酒窝。河里还有几条活泼可爱的小鱼,时而浮到水面上吹一个泡泡,时而游到水底,好像在和春姑娘捉迷藏。人们三三两两地到小河边散步、聊天,呼吸一下新鲜空气,别提有多惬意了!
春天逛到田野里。田野里,那一大片一大片金灿灿的油菜花,就像金色的海洋。远处一片片绿油油的麦田,好似一大块绿色的地毯。小蜜蜂提着花篮在田野里飞到东,飞到西,正在采蜜呢!蝴蝶在空中翩翩飞舞,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
春天爱去花园里。粉红色的桃花开了,雪白的梨花开了,黄色的迎春花开了……花园里的野花更是五颜六色:红的似火,粉的如霞,白的赛雪,黄的像金。看得人眼花缭乱。
杭州的春天真是一个百花齐放、花红柳绿、万紫千红、生机勃勃的季节。我爱我的家乡,更爱家乡的春天。