当时间的双手推开回忆的大门,那些往事涌到我眼前。现在一想到那红色的自行车,我就觉得后悔。
那次,爸爸带我买自行车,问我:“你到底骑不骑?”我高兴地说:“我骑!我一定骑!”于是,爸爸给我买了一辆自行车,四个轮子那种,阿姨说有两个轮子能拿下来。“太好了!正好可以骑两个的!”爸爸说。
一回到家,我就兴致勃勃地在门口玩了起来。玩了一会,爸爸说:“你既然骑得那么好,就把后面的两个轮子拿下来吧!”我想:如果把那两个小轮拿下来的话,我不就是找摔吗?不行,不能拆。于是,我把我的想法告诉了爸爸,他说:“也是,那就不拆了吧!”
可是,没想到过了三个月,我家从原来的1楼,竟搬到了7楼,自行车搬来搬去也不方便,于是就送人了。结果直到现在,我还不会骑两个轮子的呢!
当时的一次逃避,让我失去了学骑车的机会,以后,我再也不逃避什么事了,如果逃避,什么事也成不了。