那一次我很担心作文
当有一段时间心情如同一首散乱的曲子,需要由一根指挥棒把他们编织到一起的时候,这时候,或者是某人的话,或者是某人的举动,或者一件事,一处景物都会使人顿时豁然开朗,常常奏出一首完整的曲子。
在跑道上一次一次的失败,总是一次一次的放弃,看到别人一个一个都超过自己时,心中没有坚定的信念,无所谓的瘫倒在草地上,就这样日子持续着,可有一天突然醒悟过来,为什么自己没有别人跑得快?为什么自己坚持不到最后?仿佛突然之间太阳消失了,世界变成了黑色,每天不断的奔跑,可最后还是没别人跑得快,我快要泄气,汗水混着泪水滑落在地,仿佛我的心也碎了。而经过那次偶然的机会,我很受启发。偶然间我看到了好友的日记与作文,征求了她的同意后,我开始细心品味她的作品,她的体育成绩一级棒,学习成绩也非常好,当我读到那几篇文章时,我的心触动了,我的答案找到了。为什么别人跑得快,即使在双腿无力时也要冲向终点,那是意志力,其中有一篇是她在跑步比赛时的感受,原来她也有快要累、想停下来的想法,但是她没有,反而这样写到:不能,不能停下来,自己的目标在前面,冲过去!去激励自己,她还写到,“拼了,拼了,拼了这口气,也要争第一。“她就是这样,她跑步跑得最快,学习成绩名列前茅,她有勇争第一的信念,所以学习成绩优秀。
看了她的文章,那一次,我真的受到了很大启发,又一次在跑道上,我没有放弃,我坚持跑到了最后,并且取得了第二的成绩,就这样,我满怀信心地站在了体考的跑道上,随着枪响的那一刻,我们像离弦的箭向前冲,刚开始,我在后面,一过200米,我遥遥领先,我跑在最前面,可是在最后半圈时,我的双腿像灌了铅,怎么也跑不快,不行,我不能这样停下来,即使还剩最后一口气,也要冲向终点。于是我甩开双臂,努力冲向终点,我胜利了,我是第一个。
考试过后,我真的非常感谢好友的那几篇文章,是她文章中的那几句话,让我受到了启发,以至于能在跑道上取得好成绩。那一次,我明白了,只要人还有一口气,也要拼到最后。