我和表弟在家里正在看电视,忽然电话铃响了,奥特叔叔说:“童话世界的水晶球被偷走了,现在被保存在了海底的水下城市,我们需要你们的帮忙。”
我和表弟穿上了去海底城市的装备,往海底的深处游。游着游着,被迅猛的龙卷风卷到了一个神奇的地方。这个地方很漂亮,也有繁华的高楼大厦,就像是一座城市。
我问路人:“阿姨,请问你知道这是什么地方吗?我们被龙卷风卷到了这里了。”“这里是海底的水下城市,这里有许多条大街,你顺着这条路左拐到中心就知道了。”路人亲切地回答我们。
我们到了海底中心,这里人山人海,好像在围观着什么。好吧,没有什么好看的,就是一些无聊的杂技表演。我百无聊奈地四处瞧着,看到了一条神奇的小路,那里有很多蝴蝶和花瓣,我拉着表弟的手,跟随着这些蝴蝶来到了一个秘密花园。花园的正中央有一个水晶球!这是不是电话里说的水晶球?
当我和表弟悄悄靠近水晶球,一团白雾不知从哪儿冒出来,挡住了我们的视线。白雾消失后,水晶球竟然不见了。我们在周围寻找,发现了一个树丛有点奇怪。掀开树叶,树叶后有一扇铁门,并且那扇铁门没有关紧。我一把拉开门,我又看到了水晶球!我寻思着这肯定有什么阴谋。
我折了一根树枝丢进去,果然,有一个大摆锤朝我们摆来,我们闪到了门后,避开了。大摆锤消失后,我以最快的速度搬走了水晶球。我把水晶球放在了包里,带着表弟往水面游去。三分钟,五分钟,十分钟,半个小时……这一个小时特别漫长,但我们终于游出去了!奥特叔叔也在岸边等待着我们,他和我们带着水晶球来到了博物馆,把珍贵的水晶球交给了保管员。美好的时间总是短暂的,我们遗憾地结束了海底之旅。