描写笔架山作文
天渐渐亮了起来,太阳也从云朵中慢慢地探出头来。直到中午,天气变得阳光明媚,既不干燥又不潮湿,真是难得的好天气啊!用来爬山是再合适不过了。午后,我们一家人便坐着车来到了笔架山。下了车,才发现这里的人比想象中的要多;这里的风景比想象中要美;这里的环境比想象中更幽静、更令人心旷神怡......。接着,我们便浏览了一下周围的环境、景色。突然,看到了不远处有男女老少聚集在一起,时不时地发出一阵阵尖叫声,欢乐声......我便怀着好奇心迫不及待地跑了过去。到了那,一幕令人惊心动魄的场面映入我的眼帘,男女老少光着小脚丫在河水里嬉戏着——有的像一对青梅竹马似的你追我赶、有的你泼我我溅你、还有的唱起了歌,跳起了舞,那场面真是热闹非凡啊!然后,我们又来到了草坪上,草坪虽不大,但也是一个散心的好地方。在这里,我看到了一对对情侣背靠着背做在树荫下,互相倾吐自己的心声,也有的含情脉脉地彼此看看着对方,看到这样的场面,我发自内心地去祝福他们,真是“有情人终成眷属”啊!
观赏了那么多地方,是时候爬山了。于是,我们来到了指导图面前,了解了位置后,便开始爬了。笔架山的山峰分为三个阶段,由高到低,最高的称为“笔冠峰”,长达174米,第二高的称为“笔秀峰”,长达160多米。当然,不同的路线通往的山峰自然不同,我们想都没想,便通往“笔冠峰”而去了。
刚爬山,一个人影都没看见,路两旁都是茂盛的树,阳光都被遮得严严实实的树叶给挡住了,耳边时不时地传来不同的鸟叫声,周围也是阴森森的,这使我心里忐忑不安。就在这时,我隐隐约约地看见有人朝我们这边走了过来。随后,人越来越多,这使我心里感到了一丝的温暖和欣慰。经过两个小时的跋涉,我们终于登上了顶峰。
山顶的空气真新鲜,使人忍不住多呼吸几口;山顶的风景真美,使人忍不住多望几眼;山顶的阳光真好,使我有种重见光明的感觉。山顶上还立了块石碑,上面刻着大大的三个字——“笔冠峰”。这使我感到了成功的滋味,心里比吃蜜还甜,只有努力了才会有收获,做任何事不求做最好,只求做的更好。