美丽的太湖美景作文范文
二年级的暑假,我和妈妈来到了美丽的太湖。
我们坐上了游船,向着太湖仙岛出发。环顾四周,群山环绕,白茫茫的湖水无边无际,让人有一种心胸开阔的感觉。微风拂过,湖面上泛起一圈圈涟漪。小鱼儿不时跳出水面,让你迫不及待地想伸手抓住它。
登上太湖仙岛,我和妈妈走在林间的羊肠小道上,阳光透过茂密的树叶照射在我们的身上,仿佛给我们镶上了金色的宝石。站在小岛的最高处,碧绿的湖水,蔚蓝色的天空连成了一片,好一幅“水天一色”的美丽画卷。
可天公不作美,刚回到岸边,原先洁白如雪的白云被染成了黑色,好像打散了墨汁一样。紧接着,豆大的雨点劈头盖脸打了下来。我和妈妈正愁没处躲雨的时候,忽然,妈妈的眼睛一亮,只见前面不远的地方一个瘦瘦的阿姨正在卖伞,许多人都围了上去。妈妈赶紧跑过去,买了一把伞,带着我往外走。
走着走着,我发现伞上破了一个小洞,不时有雨水漏下来,就告诉了妈妈。妈妈却说:“在风景区买东西就这样,将就用吧!”又走了几步,一个人气喘吁吁地从后面追上了我们,原来是那位卖伞的阿姨,上气不接下气地说:“这是别人退回来的坏伞,刚才拿伞时没注意,实在是不好意思。”说着,她把手里的一把好伞递给了我们,就匆匆忙忙的走了。
我和妈妈打着伞继续向前走。妈妈感叹道:“没想到太湖风景区的人做生意还挺讲信誉的。”我心想:对,人人都说太湖美,我说这里的人更美!