在水一方的三江公园有成片草地,公园的过道两旁绿篱修葺的非常整齐又别致,绿篱簇拥着樟树桂花树等高大挺拔的乔木,中间还散落着也有很多漂亮的鲜花,有,黄白交映的矮牵牛、有鲜艳欲滴的玫瑰、有芬香扑鼻的米兰、白兰……
在风和日丽的日子,三江公园人气可旺了,晨练散步聊天聚会的人群,来了一拨有一拨。人气最旺的就属水面娱乐运动项目,租上一条造型各异的动物游船,约上自己的亲朋好友,在信江河面上悠闲地划桨嬉水,同时还可边欣赏信江沿河的美景。
到了晚上华灯初上时分,那是灯火通明。有射灯、霓虹灯、地灯、路灯,它们与江面上的倒影交织在一起,就变成了灯的海,光的世界。这时候大家不约而同的来到三江公园的空地上,随着动听,欢快的乐声一起翩翩起舞,大家沉浸在良宵美景之中,直到夜深了,才依依不舍地离去。我爱美丽的三江公园,更爱创造美丽的享受幸福的上饶市民。