我、爸爸、妈妈朝着洞口走去,却觉得无比凉爽,可能是因为这个洞恒温,每年都是冬暖夏凉的。我抬起头来张望,洞里还有许许多多的小洞,有的洞小得连一个手提包都容不下,而有的却大故里连五个人似乎都填不满。我仰望石壁,壁上有一个石头,石头蜿蜒在洞顶,像一条蛇正在寻觅食物。那突出来的石头,好像只要一碰 ,就会马上掉下来似的。
再往里面走就觉得越冷,听说这里最低温度是18摄氏度呢!前面是一个石拱门,石拱门旁边有一个钟乳石,钟乳石上的小孔就是将军的眼睛,钟乳石上凹进去的线,就是将军的嘴巴将军旁边的石柱就是他的武器,那位将军守着石拱门,好象不允许敌人侵入洞内。
我继续往前走,我一次又一次被洞内的独特景观惊叹出声。有群猴观海、定海神针、金鸡报晓、沧海桑田、海枯石烂、观音送子、济公仰天、罪拜佛、仙人指路……一个个惟妙惟肖,栩栩如生。最让我惊奇的是“群猴观海”,一个突起的钟乳石变成了一群猴子,远处的一条河就成了一片一望无际的大海,猴群中间站一只猴子又成了齐天大圣孙悟空。我问爸爸:“这些钟乳石是怎样形成的呢?”爸爸说:“当洞顶的水滴落下来时,石灰质也在地面上沉积起来,就这样石笋向上长起来。这可是大自然的鬼爷神工哟!”
突然,我不经意地往上一看,黄仙洞变成“一线天”。一座见不着边际的“云梯”,笔直地矗立在我们面前,我心惊胆战地拾级而上,双手紧紧地抓着旁边栏杆,我一边上楼梯,一边数台阶,一层、二层、三层……过了好一会儿,才登上“云梯”的最高处。“云梯”有265层呢!
出了黄仙洞,又到了被专家评为“最适宜人类生存的世外桃源”、“20世纪末中国最有价值的重大地理发现之一”的娘娘寨,来到娘娘寨,犹如来到了人间仙境、世外桃源。我们吃了农家饭,又参观了年龄长达2400年的“千年银杏王”,就攀上一座大山,到了山脚又开着车回到了家。我心想:下次一定要再来玩!