描写运城市的作文
虽说城市现代化以后,城市上空就变得乌烟瘴气。可是,城市还有另一面不易为人所知的容颜,十分的美丽。
清晨的城市总是充满着一股冷冷的清新的空气,它显得十分庸懒,十分寂静,好像还在沉睡中。有时,几只鸟儿飞过上空,与云朵互相问好,白云飘飘然的,任由鸟儿在云中穿梭,任意东西。白云和鸟儿成为清晨中第一个出现的事物,紧接着是迟来的太阳。太阳撒下温柔的日光,透过云朵,照着鸟儿,铺洒在城市每一处角落。城市开始活泼起来。
中午,太阳已不像早晨那么温柔了,开始变得炎热,火辣辣的,可以灼伤每一个人的皮肤。城市也被这难以忍受的高温弄得烦躁不安,此时汽车的鸣笛声,是这座城市能发出的最嘈杂的声音。不过,上天似乎作出了回应,它派了几朵乌云,再次覆盖在城市上空。接着,狂风咆哮,倾盆大雨随之而落,为城市带来一股清流。街道上,道路旁,满满的都是那清凉的雨水,可雨雾也再一次弥漫在城市的上空,给城市蒙上一层神秘的面纱。
下午,雨停了。雨雾还未散去,却变成了小水珠挂在树枝上。随着一阵风吹过,无数的水珠从树叶上飘洒而下,形成一片片雨帘,带着尘埃渗进泥土里。城市的空气再次变得清新,却混杂着各种味道,新鲜而清爽。
太阳也出现了,可它却害怕再一次被乌云所侵犯,只露出了微波光芒,就连身子都缩了一半。那抹光穿透城市中央,形成一条弧线,悬挂在天边——那是迷人的彩虹,显得柔和而美丽。在夕阳的照耀下,城市再次显得古老而沉重。
夜晚,霓虹灯亮起,城市再一次绚丽起来,它显得成熟而热情奔放。不过,五色的灯光却代表着它繁华而高雅。可是,在远方的桥梁,被无情的海水拍打着桥墩。桥是昏暗的,没有任何的灯光,它与城市格格不入,就像被孤立的孩子,完全不能融入这个群体,只能任凭海水激打,独自守望远方。但它却连接了城市的喧嚣与海岛的幽静,也许,这就是夜晚的城市吧。
城市的美景让人赞叹!