别样的天,别样的雪,别样的情感。——题记
走在放学回家路上,漫天的雪花飞舞下来,伸手一接,冰冷传遍了全身,雪花也化成水珠,轻轻一挥,消逝在冰冷的天空中。
我踏着沉重的脚步走在小区的小道上,一步一步地踩着刚落地的雪花往前走,这段路好长好长,抬头一看连天空也是灰蒙蒙的,雪反射的光显得那么刺眼。耳边不时回响着妈妈的声音\"考试认真点,争取考个好成绩\",而昨日的疏忽,书写下无颜面对得分数。
冬天的雪是孤独的,它在轻轻地飞着,它没有风声、雷声、闪电合成的交响乐在陪衬,它的背后只有一片灰蒙蒙的天,就像我在成绩不如意时没有人理解我的心情一样,此时,我不就是这冬天的雪吗?孤独,寂寞。
冬天的雪是悔恨的。它从天上飞落下来,一到地面立刻化成了一滩水,它是多么后悔自己在短暂的飘落瞬间没有全力去展现自己,没在那一瞬间展现精彩,它是多么的恨老天对它的不公,恨老天为什么让它的生命那么短暂,恨老天没有使它的瞬间像夜来香那样辉煌而艳丽,这时我的心不就是这冬天的雪吗?也是那样的无奈,后悔和痛恨。
冬天的雪是寒冷的。它飘荡在空中,用手一接,在雪花接触手指的那瞬间,一股寒意袭来,我不禁打了一个冷战,这股寒意随着雪花的融化,渐渐传遍了全身,让人在这无声的世界里,深刻地感受到了雪的凄冷,与它分担那瞬间而来的忧伤。这时,我的期中成绩不就是这冬天的雪花吗?它像一把剑刺碎了我的心,像一道强烈的光刺伤了我的眼,像一朵雪花落在手上是那样寒冷和凄凉。
我走着这条路,感觉从未有过这么漫长,眼泪在眼眶里打着转,它和雪花一起滴在了雪堆上,无声无息,只能听到我的心在哭泣,我的这一切都没让爸爸看见,无声的哭泣,无声的泪和着雪花交织在了这个孤独、寒冷、凄凉、充满悔恨的雪天。
多么希望春风吹拂,那时的雪花飘飘洒洒,舞动优美的身姿,亲吻万物复苏的大地,我为之奋斗,我期待着……
别样的雪里有别样的情。