小学怎么学好语文作文500字
俗话说:“见字如见人”,练就一手好字是必不可少的,无论是写文章、记笔记、写,都离不开写字。所以,我决定每天坚持练字一小时。
我的写得比较好,但不够生动,有待改进。在往后的写作中力争写得生动具体些,学会运用优美的词句,把自己内心最真实的感受表达得淋漓尽致。让文章更优美;让读者对我的作文产生兴趣而继续读下去。
学好语文,上课要做到认真听讲,按照预习—听课—总结—复习—作业这五个环节进行,坚持独立思考;提倡和同学讨论,想象文章的背景、人物的形象。养成边听课边做笔记的习惯,手、头、眼、耳并用。
学好语文,除了课内学习,课余自习也很重要,养成学习语文的自觉性,正确的学习方法是必不可少的,爱因斯坦说过:“A=X+Y+Z”。A表示成功;X表示勤奋;Y表示方法;Z表示少说空话。学语文也一样,只要勤奋、有方法、多做事少说空话,就一定能学好。
学好语文,除了课堂学习之外,还要多看一点有用的课外书籍,积累优美词句用于写作。当然也不能忘了按时完成作业,更不能因看书而忘了正事。
最后,要求我自己强化正确、填满缺陷、改正错误,做到认真听讲,记好笔记,独立思考,按时完成作业。不要心存等待和依赖。