年青人抱着美好的愿望、充满工作的激情和热情投入到工作中,有的人可能希望今天入职,明天就会有业绩,有的人可能心里对工作充满
幻想,很快就想突出自己,超越别人,有的人??总之,凡是聪明有想法的年青人都会有很多的不同想法,这很正常。但工作和生活永远会不能按自己的思维直线发生。这就是生活,能意识到这个问题可能要工作了十年以后。
当你的工作很快遇到困难和不如意时,你该怎么办?大多数人都会选择抱怨工作,抱怨生活,抱怨领导,抱怨同事,也有不少人选择离职或自暴自弃。工作中的不如意,是再正常不过的事情。如果我们以一个阳光的积极心态来面对,多反思,多自省,就会使自己遇到的情境发生逆转。面对工作中的得与失,我的建议是,所有刚入职的年青人,首先要想到“失”,把“失”放首位,千万不要一心想着“得”。所谓“得”就是“利”,就是钱,就是位。所谓失,就是自己在实践中希望得到的利与位都没有得到。抛开一切得与失的思虑,努力工作,不要一直想着“得”。心里有“得”的捆缚,就有了负担,有了负担就不利于工作。当没有这个负担时,你就放开手脚工作,越是这样,你的潜能越得到发挥,对你未来的有很大帮助。因此,先失后得,一定不能抱着时刻“得”的思想。