正确处理人际关系这个问题看起来简单,做起来不简单。这个命题的文章可以说是汗牛充栋,市场上相关的文章书籍不可谓不多。读起来有味,但用起来什么作用没有。究其原因,一方面是自己阅历不足,另一方面是作者太过追求形式,也许作者本身都没有闹明白这个问题。对于这个问题,我没有正确的答案,但有一个可供参考的建议,而且按建议坚持下去做,就会十分有效:
1
2
3
4
5 别想着这个命题。忘了它! 自己是世界上最傻的人,没有人比自己笨。 生活没有捷径,踏踏实实走好每一步。 吃亏是福!永远记住。如果真的吃亏,那就坚持吃亏下去。 封住自己的嘴,少说;多用自己的腿,多跑;勤用自己的脑,多思。想好的,看到的,立即行动!别计较报酬。