用说明文写小兔子的作文
我曾经养过几只小动物,它们有的活泼机灵,有的行动敏捷。可是我还是最喜欢我的熊猫兔,果果和朵朵。
它们长得又小又可爱。眼睛黑黑的,好像没睡好一样,长出了黑眼圈。走起路来一蹦一跳。特别爱吃楼下那青青的草儿。
我把它们养在粉色的小笼子里,为了不让它们拉得满地都是,一个个小小的屎弹子,就在床下垫上了一张报纸。一天上午,我叫上我的好朋友去跟我一起玩,我带着我的果果和朵朵。和她一起比赛!我们要给它们举办一场运动会。我们手里各拿着一根鲜嫩的草,引着小兔子从坡上跑到坡下。我先把草放到果果的鼻子前,果果闻了闻,准备把“鱼饵”给吃掉,我就立即把草收回来,小兔子就大摇大摆地跟上来。玩累了,我就把果果和朵朵放进笼子里,然后坐在假山上,我和好朋友含着各一块牛奶糖,小兔子吃笼子边的草,凝望着那红彤彤的夕阳,和五彩缤纷的云霞。
每次放学回家,就把小兔子从笼子里放出来,散散步,透透气。可是家里的花草可遭了秧,小兔子把它们啃得七零八落,把这个叶子咬咬,把那个花儿踩踩……好不容易才把这位“园丁”请回笼子里。中午,小兔子就在那里一动不动,好像在睡午觉。晚上,小兔子就在那里不知啃什么东西“吱呀,吱呀,吱呀……”我睡不着觉,就走到小兔子的笼子边,用手电筒一照,原来是小兔子在啃我装草的篮子呀!
可是,我和小兔子果果和朵朵在一起的美好时光真短啊!很快,可它们就飞到了天堂去了。唉!我真想念它们啊!