四年级趵突泉作文
我们从趵突泉公园东门进入,走在园中的小路上,看到许多泉眼,如:马跑泉、金线泉它们被石头砌成漂亮的栏杆围在中间。园中绿树葱茏,小桥、流水,真有江南的韵味。走到来鹤桥上时,看见了观澜亭和趵突泉。观澜亭的顶部是用黄色琉璃瓦建成的,下面有四根红色的柱子,亭子的两边有两块石碑,右边的石碑上写着“趵突泉”,左边的石碑上写着“第一泉”,观澜亭前面有一个方形的水池,水中有许多条金鱼,正在茂密的水草中嬉戏,池中有三个泉眼,泉水从泉眼中涌出,声音哗哗作响,就像水烧开时的沸腾景象,这就是著名的趵突泉。
一股股洁白的泉水从泉眼中喷出,犹如一朵朵盛开的棉花,然后迅速向四周散开,就像洒下无数晶莹剔透的珍珠,形成一圈圈白色的水波,最后融进碧绿的池水里。趵突泉是古代人给他起的名字,意思是跳跃、奔突,反映了趵突泉三窟迸发,喷涌不息的特点,我感觉它比其它的泉压力高、水量大,让我耳目一新,非常震撼,泉眼四周的水清澈见底。
经过化验,趵突泉的水符合卫生标准,可以直接饮用,趵突泉旁边有几个茶社,有许多人在里面品尝泉水泡的茶。附近有个泉眼,是一个龙头,清清的泉水从龙口中喷出,我尝了一口,确实非常甘甜,也很清凉。
这个公园是我见过泉眼最多的公园,这里的水真是很特别,是我尝过最清醇的水!