二年级作文蘑菇伞300字左右
一场大雨过后,空气格外清新,天边出现了一条彩虹,一派生机勃勃的景象。
小兔子菲菲和妈妈挎着篮子,有说有笑地来到了大森林采蘑菇。
大森林里鸟语花香,草地湿淋淋的。一片片草叶上,滚动着一颗颗晶莹的露珠,花朵们更加精神了。“啊哈!这大森林里的蘑菇真多呀!”菲菲一边采一边说,“可惜呀!这蘑菇都没有穿‘花衣裳’。”兔妈妈说:“雨后蘑菇可多了,我们已经采了一篮子了。”
走着走着,她们来到了森林深处,“咦?多漂亮的蘑菇呀!”菲菲惊喜地喊道。只见草丛中长着一朵小蘑菇,黄色的外衣,白色的斑点,多可爱呀!菲菲准备伸手去摘,妈妈摆摆手,拉开菲菲,说:“孩子,你别去摘!千万别摘!”“为什么?”菲菲丈二和尚摸不着头脑。“你别看这蘑菇长得美,但是越漂亮的蘑菇毒性越大。”“呀!快把这些蘑菇扔了!”菲菲大叫道。妈妈指了指篮子里的蘑菇,说:“你看,这些并不是毒蘑菇。这些蘑菇虽然长得灰头土人、脸,但可好吃了。记住,看事物不要被表面现象迷惑呀!”菲菲若有所悟地点点头。
天黑了,菲菲和妈妈踏着夕阳的余晖满载而归。菲菲想:蘑菇中的学问真不小呢!