第一项比赛是“单跳”,之后是“亲子跳”,所谓亲子跳,就是爸爸或妈妈带小朋友组成一组,两人共用一根绳子,大人甩,小孩和大人一起跳,规定时间为一分半钟。“请505、506班亲子跳的同学及家长就位。”一听要轮到我了,我的心跳一下子加快了许多,虽然我和妈妈配合得很好,但我还是十分紧张,我们先试跳了几个,只听裁判员一声令下,我俩飞快地跳了起来,途中,妈妈因不经常锻炼而体力不支了,我鼓励道:“妈妈,加油!千万不能让老师和同学们失望!”“嗯!加油!”说着,妈妈渐慢的步伐又回到了原来的速度。最终,我们以一分半164个的成绩赢得了“全班第一”“全校第四”,我十分开心,努力,终有结果!
最让我难忘的是长绳比赛,那场面,印在了我的脑海里。只见同学们各个摩拳擦掌,整装待发,“嘟----”,比赛开始了,第一个“打头阵”的同学屏息凝神,纵身一跃,过了,第二个同学紧跟其后……旁边的观众作为义务拉拉队,不停地呐喊:“505,加油!505,加油……”我也拼尽全身力气,随着“拉拉队”呐喊助威。“不好,断了!”一个同学尖叫道。“快连上!别断了!别再耽误时间了!”说着,我的手攥紧了,额头上,一滴滴的汗水滴下来,好像是我跳不是不是他们跳一样。“嘟----”,比赛结束了,我们跳了280个,虽然没有超过4班,但我的心还是像吃了蜜一样甜。
最后,在广播响起“三跳比赛结束”时,我还有些依依不舍。虽然比赛结束了,但比赛中那些难忘的镜头我还历历在目,仿佛就发生在昨天。