作文写长城的短文
??于舟过安仁改写成的短文
这一天,天气很好。杨万里正坐船经过安仁县,看见江面上有一只渔船在飞快地行驶着。那船头坐着两个小孩,他们把竹篙和船桨放在一边,手里却撑着一把伞,杨万里觉得奇怪,便追上小船,想探个究竟。
“喂!小朋友!现在天气挺好的,你们撑伞干什么?”杨万里好奇地问道。
“叔叔,你猜猜啊!”其中一个小孩顽皮地回答。
杨万里左想右想了半天,也没想出来,便说:“我猜不出来!”
那两个小孩笑嘻嘻地回答:“呵呵!叔叔,你看现在风这么大,何不省点力呢?”
杨万里一听,恍然大悟,不禁赞叹道:“你们两个真聪明啊!原来是在借助风力来让船前进呀!”
不一会,那只小船已借着风力,很快就消失在远处了。