送口罩作文六年级
“不好啦!不好啦!出大事啦!”森林广播站突然发出惊恐万分的小熊鑫鑫的声音。要知道鑫鑫的大嗓门可是有目共睹的。大家都在家里听到后很是疑惑。“各位动物王国的动物们,最近新冠状病毒军团扫荡我们的家园,我们需要待在家里,千万不要出门。因为病毒军团会以最快的速度传播到我们的身体里,甚至让我们失去生命!不要不当回事,非要出门,必须戴口罩!戴口罩!戴口罩!重要的事情强调三遍。各位动物们一定要做好隔离防护,避免病毒军团入内!”
小动物们听到广播后都乖乖呆在家里自我隔离,只是上学成为小动物们的每日期盼。长颈鹿老师有的是办法让小动物们学习。这不,长颈鹿老师利用钉钉线上授课学习的方式给大家讲课,还能视频互动,大家都非常喜欢这种方式。可是大家都不能出门去玩,在家里憋坏了。
小松鼠菡菡家里的蘑菇很快吃完了,需要到山上去采蘑菇,可是口罩到哪里弄呢?有了!聪明的小松鼠很快想到了办法,她得知人类有一种东西能把嘴巴和鼻子遮挡起来,能有效地防止病毒传播,它叫口罩。小松鼠想,如果大家都戴上口罩就可以出门玩耍了。它说干就干,很快把制作口罩的机器和材料准备好,没过几天口罩就做好了。看着五颜六色,造型别致的口罩,小松鼠菡菡心里得意极了。
自己虽然有了口罩,但是需要让更多的小动物也能戴上口罩才好阻断传播疾病呀!松鼠菡菡一连做了许多个,可是怎么样让更多的小动物知道她有口罩的消息呢?又该怎么送给他们呢?这一系列的问题让松鼠菡菡增添了许多烦恼。
看到松鼠菡菡愁眉不展的样子,松鼠爸爸告诉菡菡,可以利用发达的网络平台售卖,同时把口罩的防护功能也普及一下。呀,这个办法可真好,立马行动。菡菡马上打开平板电脑,注册网店,写上口罩信息,别说,这个办法还真好,她的口罩很快就被抢购一空了。为了大家尽快收到口罩,小松鼠专门雇用了专业的袋鼠快递公司来配送,保证最快时间让大家收到口罩。
可是过了没多久,它就收到了退货电话,是小鸭子打来的。
小鸭子噘着嘴说:“你的口罩颜色和款式都很漂亮,但我没办法佩戴,因为我的嘴巴又扁又长,好像一块抹布挂在嘴边。根本也挡不住病毒呀!我要退货!”
河马也气哼哼地打来电话说:“这个口罩也不适合我,戴在脸上太小了,遮住鼻子会漏出嘴巴,遮住了嘴巴却又露出鼻子。做的这是什么呀!退货!”
类似的电话打来无数个,这可把小松鼠菡菡急坏了,怎么办?她急得像热锅上的蚂蚁团团转,卖出去的口罩都纷纷退了回来。在经过一番思考后,小松鼠决定采取主动上门服务,她给小鸭子做了扁平式长条口罩,给河马先生的大嘴做了超级大的口罩,足足用了一米的布料呢,光运送就费了半天的劲。这下可把河马的大嘴巴遮住了。小松鼠根据每个小动物嘴型和脸型的特点量身制作,虽然跑得很辛苦,但是大家也对这种优质的服务非常满意,纷纷打出五星好评!
小松鼠的网店现在口罩大卖,每个小动物都拥有了属于自己的口罩,小动物们戴上漂亮又安全的口罩,它们又能出门快乐地玩耍了,大家都很感激小松鼠。