我发现了大海的美作文
朋友,你知道吗?人要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。
最近,我回过一次妈妈的家乡——白花镇。而就在就一次,我发现了蜗牛的秘密。
那天,我们挑起了一间看上去比较卫生的酒店住了下来。接着,爸爸妈妈就出去“串门”了,至于我嘛,就因为“演技”好,展示了“装睡”的绝技而逃过了这次“长途旅行”。
为了消磨时间,我走进了酒店的植物园。摆弄着里面的花草,忽然看见一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。“蜗牛是益虫还是害虫?“它的鼻子、眼睛在哪里?“一连串的问题在我脑中浮现。那些问号和我的好奇心同时向我攻击。于是,我决定去实验一番。
我先采取“各种食品实验法”来测试“蜗牛是害虫还是益虫?”这个问题。我找来了白菜、馒头等食物,又捉了几只蜗牛,分别编了号,把它们都各自爬向了自己喜爱的食物。只见蜗牛们都选上了白菜,嚼了起来,而对别的食物却闻也不闻,不大会儿,白菜便被吃完了,这下可以断定,蜗牛是害虫。
接着,我想看看蜗牛的眼睛、鼻子在哪里?我把一片白菜放在了只蜗牛面前,只见那只蜗牛先伸出一对较长的触角碰了碰,这才大口大口地吃了起来。我想:大概一对是眼睛另一对是鼻子吧?可是到底那双是眼睛,哪双是鼻子呢?于是,我取了一片树叶再拿来一片和树叶差不多大小的白菜,分别放在一只蜗牛面前,由于两片叶子差不多大小,这下蜗牛的眼睛可就派不上用场啦!兄见它用小触角碰碰,就知道哪个是白菜,哪个是树叶了。这下,我又发现了一个秘密:蜗牛的触角眼睛的作用。
通过那一连串的实验,我真是获益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还发现了我有自己解决问是题的本领。