锡惠公园里的银杏树的作文500字
那是一个天气炎热的夏季,知了在枝头上歌唱。每到星期六,我们一家几口就会兴高采烈的去银杏公园,我蹬着儿童自行车,嘴里啍着曲儿,慢慢虑虑的。弟弟开着儿童电动车,睑上挂着一幅默镜,洋洋得意的样子让挨家挨户的人们都大笑不止。进入宽敞而又洁净的银杏公园,每次都会遇见那些练太极的老爷爷,他们放着歌儿,手脚跟着节奏一挥一舞,做的整齐又利锁,我有时候看着看着也会情不自禁地跟着做起来。看完几位老爷爷的演出,我们便走向狭窄的石子小路,爸爸东望望,西望望,给身边每个事物“唰唰唰”的拍照,好像每个东西都是艺术家雕刻出的艺术品似的。在绿树掩映间,我看到了两只用只块雕成的凶相毕露的恐龙,弟弟也看到了,顿时,两条腿就直打抖,害怕得直加速前进,爸爸看到他那样,还给他开起了玩笑“你想知道恐龙的肚子里有什么吗?要想知道我把你塞进恐龙的嘴里瞧一瞧!”弟弟听了,转眼间,就不见了人影。透过银杏树的缝隙望去,看见弟来正在“舞台”上又蹦又跳呢!我连忙加快速度,由于石子路有凸有凹,所以自行车“咯当咯当”的响,踮的我屁股又酸又痛。终于,我爬上了“舞台”。和弟弟在上面又跳又叫,好像一名小歌星似的。妈妈看着我们,仿佛在凝神谛听我和弟弟的呼喊,听着听着,脸上便迎来了灿烂的笑容。爸爸用迅雷不及掩耳的迅速给我们拍照。时间像流水,刹那间己经到了傍晚,公园里的人喧马嘶声己经没有了,天地间只有微风吹动树梢的沙沙声,“快走啦!己经傍晚啦!”爸爸催促着。我无可奈何,我看着那头雕成的大象,好像在跟我依依不舍的告别。
我感受去银杏公园是最高兴、开心的事。