一个学期的成长作文
因为我从小就是过敏体质,所以经常生病。在那段时间里,去医院看病成了我生活的常态。为了增强体质,在我刚上一年级的时候,妈妈就给我报了网球训练班。
开始上课的时候,我感到又累又枯燥乏味。先要做15分钟的热身,一会儿弓步压腿、后踢腿跑,一会儿外摆腿、并步练习,一会儿交叉步练习、跳步练习,还没开始学习如何打网球,我就已经累得胸闷气喘,快趴下了!想增强体质谈何容易,看来这是一个循序渐进、逐步提高的过程啊!然后就是反复的挥拍动作训练,转体、引拍、腰部带动手臂发力挥拍、最后收拍。像这样,一节课要挥上百次呢!每次上完课后,我都是手酸、脚酸,浑身无力。所以,没上几次课,我就想放弃了,真的是太累了!
可是,妈妈却说:“你想想,再苦再累总比经常打针、吃药去医院挂水要好吧?学任何本领都是不容易的!再坚持一下,肯定会越来越好的!”我想,也是哦,那就再试试吧!”从这以后,每次在大太阳底下喘得上气不接下气的时候,我就暗暗地告诉自己:“奚哲浩,坚持住,你一定会越来越棒的!”
一晃三年过去了,这期间,我去医院看病的次数越来越少,再也不是那里的常客了!而且,我的球技也越来越好并多次收获了比赛获奖的荣誉!慢慢的,我发现自己喜欢上了这项运动,还在比赛和训练中交到了许多好朋友,身体也日益强壮。
这件事情让我明白了,在成长的过程中会遇到很多困难和挫折,但是只要坚持下去就一定能够有所收获!